Portal Web de la UNED, Universidad Nacional de Educación a Distancia

Logo de la UNED

Buscador general

del 23 al 24 de febrero de 2018

Alimentación y nutrición saludable: mitos y realidades

En los últimos años se ha producido un potente entendimiento entre la nutrición y la salud. Los conceptos de cada una de estas áreas de conocimientos han encontrado su confluencia y complementación.

Los avances en nutrición, los nuevos alimentos, las guías alimentarias para la prevención de la enfermedad y promoción de la salud, hallan una muy buena respuesta y aceptación de la población cuando se proponen en el marco de una alimentación creativa, apoyada en la tradición, la potenciación de sabores y la adaptación a las diferentes circunstancias.

La población está especialmente interesada en el mantenimiento de su salud y en el papel que la buena nutrición juega en ella pero sin renunciar a los aspectos de satisfacción sensorial y disfrute que supone una dieta construida sobre la base de alimentos de calidad y preparaciones culinarias que, respetando los valores nutritivos de los alimentos, satisfagan los gustos personales.

El curso contempla el hecho alimentario desde algunos aspectos posibles, tendencias, mitos, errores, razones de su evolución y trata de aportar rigurosa información sobre las posibilidades que la sociedad tiene de contribuir a potenciar , a nivel individual y comunitario las mejores pautas posibles de la alimentación saludable.

La actividad podrá seguirse tanto presencialmente como online (en directo o en diferido).

Lugar y fechas
Del 23 al 24 de febrero de 2018
Espacios en los que se desarrolla: AULA 1

Horas lectivas
Horas lectivas: 10
Créditos
0.5 créditos ECTS y 1 crédito de libre configuración .
Online o presencial
Puedes elegir la asistencia desde casa o presencial.
Programa
  • viernes, 23 de febrero
    • 16:00-21:00 h.
      • Dieta mediterránea: últimas evidencias.
      • Errores y mitos en alimentación.
    • sábado, 24 de febrero
      • 09:00-14:00 h.
        • Alimentación tradicional y nuevos alimentos.
        • Alimentación y estilo de vida saludable: el mejor fármaco para la prevención de las enfermedades del siglo XXI.
      Inscripción
        Matrícula Ordinaria Alumnos con discapacidad Alumnos UNED Personas desempleadas
      Precio40 €30 €30 €30 €
      Asistencia virtual
      Esta actividad permite al estudiante poder recibir la actividad desde su casa, sin necesidad de ir al centro asociado.
      Ponente
      S. Coral Calvo Bruzos
      Profesora Colaboradora de Nutrición y Dietética en el Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica de la UNED
      Dirigido por
      S. Coral Calvo Bruzos
      Profesora Colaboradora de Nutrición y Dietética en el Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica de la UNED
      Presentación
      Luis J. Fernández Rodríguez
      Director de la UNED de Tudela
      Dirigido a
      Público interesado
      Objetivos
      Es un curso dirigido a la población en general y que pretende hacer una aproximación a la alimentación saludable y a los mejores patrones de consumo que contribuyan a la prevención de la enfermedad:
      - Conocer lo que es un patrón de alimentación correcto
      - Desmitificar errores y mitos en la alimentación frecuentes en las sociedades industrializadas como la nuestra
      - Relacionar la alimentación y la salud como prevención de las patologías más prevalentes obesidad, diabetes, hipertensión, hipercolesterolemia, etc.
      Colaboradores

      Organiza

      UNED Tudela

      Colabora

      Gobierno de Navarra - Ayuntamiento de Tudela
      Más información
      UNED Tudela
      Magallón 8
      31500 Tudela Navarra
      948821535 / extension@tudela.uned.es