Online or in-person
from February, 23rd 2018 to February, 24th 2018
Alimentación y nutrición saludable: mitos y realidades
En los últimos años se ha producido un potente entendimiento entre la nutrición y la salud. Los conceptos de cada una de estas áreas de conocimientos han encontrado su confluencia y complementación.
Los avances en nutrición, los nuevos alimentos, las guías alimentarias para la prevención de la enfermedad y promoción de la salud, hallan una muy buena respuesta y aceptación de la población cuando se proponen en el marco de una alimentación creativa, apoyada en la tradición, la potenciación de sabores y la adaptación a las diferentes circunstancias.
La población está especialmente interesada en el mantenimiento de su salud y en el papel que la buena nutrición juega en ella pero sin renunciar a los aspectos de satisfacción sensorial y disfrute que supone una dieta construida sobre la base de alimentos de calidad y preparaciones culinarias que, respetando los valores nutritivos de los alimentos, satisfagan los gustos personales.
El curso contempla el hecho alimentario desde algunos aspectos posibles, tendencias, mitos, errores, razones de su evolución y trata de aportar rigurosa información sobre las posibilidades que la sociedad tiene de contribuir a potenciar , a nivel individual y comunitario las mejores pautas posibles de la alimentación saludable.
La actividad podrá seguirse tanto presencialmente como online (en directo o en diferido).
- Dates and places
- From February, 23rd 2018 to February, 24th 2018
Spaces where it takes place: Aula 1 (Extensión/Exámenes)
- Hours
- Teaching hours: 10
- Credits
- 0.5 credits ECTS and 1 credit open elective.
- Online or in-person
- You can choose in-person assistance or online assistance live.
- Aimed at
- Público interesado
- Program
- Friday, February, 23rd 2018
- 16:00-21:00 h.
- Dieta mediterránea: últimas evidencias.
- Errores y mitos en alimentación.
- Saturday, February, 24th 2018
- 09:00-14:00 h.
- Alimentación tradicional y nuevos alimentos.
- Alimentación y estilo de vida saludable: el mejor fármaco para la prevención de las enfermedades del siglo XXI.
- Attendance
- This activity allows the student to participate in-person assistance or online assistance live, without having to go to the associated center.
- Enrollment
| Ordinary enrolment | Students with disabilities | Students UNED | Unemployed |
---|
Fee | 40 € | 30 € | 30 € | 30 € |
---|
- Virtual attendance
- Esta actividad permite al estudiante poder recibir la actividad desde su casa, sin necesidad de ir al centro.
- Directed by
- S. Coral Calvo Bruzos
- Profesora Colaboradora de Nutrición y Dietética en el Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica de la UNED
- Lecturer
- S. Coral Calvo Bruzos
- Profesora Colaboradora de Nutrición y Dietética en el Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica de la UNED
- Presentation
- Luis J. Fernández Rodríguez
- Director de la UNED de Tudela
- Goals
- Es un curso dirigido a la población en general y que pretende hacer una aproximación a la alimentación saludable y a los mejores patrones de consumo que contribuyan a la prevención de la enfermedad:
- Conocer lo que es un patrón de alimentación correcto
- Desmitificar errores y mitos en la alimentación frecuentes en las sociedades industrializadas como la nuestra
- Relacionar la alimentación y la salud como prevención de las patologías más prevalentes obesidad, diabetes, hipertensión, hipercolesterolemia, etc. - Collaborates
Organizers
Collaborates
- More
- UNED Tudela
Magallón 8
31500 Tudela Navarra
948821535 / extension@tudela.uned.es