Portal Web de la UNED, Universidad Nacional de Educación a Distancia

Logo de la UNED

Buscador general

del 8 de marzo al 5 de abril de 2017

"Curso de Iniciación a la Cata de Vinos"

25 plazas

Curso centrado en la educación de los sentidos (Análisis Sensorial) y en la cultura del vino (Historia, Tipos de Vino, Variedades, Regiones Vitivinícolas, Vocabulario)

Lugar y fechas
Del 8 de marzo al 5 de abril de 2017
De 10:00 a 14:00 h.

Lugar:

Centro Asociado de la UNED en Pontevedra


Horas lectivas
Horas lectivas: 20
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • miércoles, 8 de marzo
    • 10:00-14:00 h. La Cata del Vino, Composición del Vino, Prácticas Analisis Sensorial, Cata de Vinos Blancos.
    • miércoles, 15 de marzo
      • 10:00-14:00 h. Historia del Vino, Vocabulario, Prácticas Análisis Sensorial, Cata de Vinos Rosados y Tintos Jóvenes.
      • miércoles, 22 de marzo
        • 10:00-14:00 h. Mapa Vitivinícola de España, Variedades, Prácticas Análisis Sensorial, Cata de Vinos Tintos con Crianza.
        • miércoles, 29 de marzo
          • 10:00-14:00 h. Elaboración de Vinos (Blancos, Rosados y Tintos)-Nociones básicas. Prácticas Análisis Sensorial, Cata de Vinos Espumosos.
          • miércoles, 5 de abril
            • 10:00-14:00 h. Elaboración de Vinos (Espumosos y Licorosos)-Nociones básicas. Prácticas Análisis Sensorial, Cata de Vinos Dulces y Generosos.
            Inscripción

            Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
            Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
            Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.
            NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H
            IMPORTANTE:
            La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación al día de comienzo de la  actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.

            Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.

            Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 6 meses  desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.
            Si el alumno es menor de edad, la matricula tendrá que ir acompañada  de una autorización que puede descargar en el siguiente enlace: http://www.unedpontevedra.com/alumnosydocencia
             

              Matrícula Ordinaria
            Precio70 €
            Ponente
            Manuel Ángel Areal Freitas
            - Técnico Especialista en Viticultura y Enotecnia.
            Dirigido a
            Todo tipo de personas que pretendan introducirse en el conocimento de la industria vitivinícola y la degustación de vinos.
            Objetivos
            Aumento de las capacidades sensoriales, aprendiendo a detectar y identificar las sensaciones percibidas a la hora de catar un vino. Enriquecimiento en la cultura vitivinícola, el alumno estará dotado de un conocimento básico, para poder comentar y describir cualquier vino que esté en prueba.
            Metodología
            Teórico-práctica
            Sistema de evaluación
            Para recibir el certificado de aprovechamiento es necesario asistir al 80% de las horas lectivas.
            Colaboradores

            Colabora

            Quinta do Vale da Perdiz
            Difersa
            Prima Vinia
            Más información
            Centro Asociado UNED Pontevedra
            Rúa de Portugal 1
            36162 Pontevedra Pontevedra
            986851850 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es