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del 14 al 30 de abril de 2015

Calidad agroalimentaria. El queso y el vino en Canarias

Con este curso se pretende ponderar la relevancia económica, social y cultural del sector primario en las islas Canarias y la calidad alcanzada por productos como el queso y el vino. Con la participación de reputados especialistas se incidirá en factores determinantes desde su producción hasta su comercialización y en sus importantes implicaciones enogastronómicas.

Además de conferencias presenciales en los diferentes "Espacios en los que se desarrolla" este curso también podrá ser seguido por videoconferencia desde el Centro Asociado de Gran Canaria, Centro Asociado de Tenerife, Centro Asociado de La Palma, Centro Asociado de Fuerteventura y Centro Asociado de Lanzarote.

Además este curso también podrá ser seguido a través de internet.

Lugar y fechas
Del 14 al 30 de abril de 2015
De 19:00 a 21:00 h.

Lugar:

Campus U.N.E.D.

Canarias

Centro Asociado de Gran Canaria.

Centro Asociado de Tenerife.

Centro Asociado de La Palma.

Centro Asociado de Fuerteventura.

Centro Asociado de Lanzarote.


Horas lectivas
Horas lectivas: 12
Créditos
0.5 créditos ECTS y 1 crédito de libre configuración .
Online o presencial
Puedes elegir la asistencia desde casa o presencial.
Programa
  • martes, 14 de abril
    • 19:00-21:00 h. Importancia socioeconómica de los sectores vitivinícolas y queseros en Canarias.
      • José Luis González González Jefe de Servicio de Fomento y Promoción. Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria.
  • miércoles, 15 de abril
    • 19:00-21:00 h. El sector quesero en Fuerteventura
      • Rosa González González Consejo Regulador de la Denominación de origen del queso majorero.
  • martes, 21 de abril
    • 19:00-21:00 h. La malvasía aromática, una variedad caprichosa.
      • Carlos Lozano Pérez Enólogo
  • miércoles, 22 de abril
    • 19:00-21:00 h. La actividad vitivinicola en Lanzarote. El caso de Bodegas El Grifo
      • Juan José Otamendi Rodríguez-Bethencourt Copropietario Bodegas el Grifo
      • Dario Pérez Gopar Técnico de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote
  • martes, 28 de abril
    • 19:00-21:00 h. Descubriendo los vinos y quesos de Gran Canaria.
      • Vanessa Santana Hernández Gerente de la Denominación de Origen Vinos de Gran Canaria. Gerente del queso de Guía.
  • jueves, 30 de abril
    • 19:00-21:00 h. Tendencias en el mundo del vino y el queso.

      Cata comentada en todos los Centros Asociados de vinos de Tenerife acompañada de varios quesos.
      • Manuel Capote Pérez Enólogo y Gerente de Bodegas Balcón de la Laguna
      • Luís Antonio González Mendoza Profesor Titular de Ingeniería Química U.L.L
Inscripción

Las conferencias son gratuitas. El pago de la matrícula da derecho a la obtención del Diploma acreditativo y a los créditos otorgados.

  Matrícula Ordinaria Estudiantes UNED, PAS, Prof. Sede Central y Tutores UNED. Colaboradores Practicum. Estudiantes UNED SENIOR y mayores 65 años. Parados
Precio20 €15 €15 €
Ponentes
Manuel Capote Pérez
Enólogo y Gerente de Bodegas Balcón de la Laguna
José Luis González González
Jefe de Servicio de Fomento y Promoción. Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria.
Rosa González González
Consejo Regulador de la Denominación de origen del queso majorero.
Luís Antonio González Mendoza
Profesor Titular de Ingeniería Química U.L.L
Carlos Lozano Pérez
Enólogo
Juan José Otamendi Rodríguez-Bethencourt
Copropietario Bodegas el Grifo
Dario Pérez Gopar
Técnico de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote
Vanessa Santana Hernández
Gerente de la Denominación de Origen Vinos de Gran Canaria. Gerente del queso de Guía.
Dirigido por
Félix Delgado López
Coordinador de Extensión Universitaria Campus U.N.E.D. Canarias
Dirigido a
Estudiantes, profesionales del sector, y público interesado en profundizar en los valores y retos que tiene el sector primario en Canarias, y en las cualidades de productos como el queso y el vino.
Titulación requerida

Ninguna

Objetivos
-Conocer las implicaciones económicas, sociales y culturales del queso y el vino en Canarias

-Analizar sus métodos de producción y comercialización.

-Ponderar sus principales cualidades y su importancia enogastronómica.

-Fomentar la labor investigadora y divulgativa sobre los vinos y quesos de Canarias.

-Generar nuevos conocimientos y vínculos entre el público asistente y los productos de referencia.
Metodología
Conferencias presenciales y posibilidad de seguir el curso a través de videoconferencias. Además se permite al estudiante poder recibir la actividad desde su casa.
Sistema de evaluación
Asistencia.
Colaboradores

Organiza

UNED Canarias

Colabora

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Más información
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35500 Arrecife de Lanzarote Las Palmas
928810727 / info@lanzarote.uned.es