EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

from March, 2nd 2018 to March, 23rd 2018

Curso de Iniciación: Introducción a la cata y a la cultura del vino.

  • Ourense

  • In-person

  • 0.5 credits

  • Extensión Universitaria

  • from March, 2nd 2018 to March, 23rd 2018

This activity is not approved and therefore its content is subject to change or disability.
In-person
from March, 2nd 2018 to March, 23rd 2018

Curso de Iniciación: Introducción a la cata y a la cultura del vino.

Print PDF

Este curso está pensado para que, incluso sin conocimientos previos y en muy poco tiempo, los alumnos puedan entender y apreciar mucho mejor el vino. Aplicaremos los conceptos que vayamos repasando a los vinos de Galicia para comenzar a conocer mejor nuestro entorno.

Combinaremos algunas ideas teóricas con catas y dinámicas prácticas, de forma que su seguimiento resulte sencillo y ameno.

Dates and places
From March, 2nd 2018 to March, 23rd 2018
18:30 to 21:00 h.

Lugar:

Museo Etnolóxico de Ribadavia


Hours
Teaching hours: 10
Credits
0.5 credits ECTS and 1 credit open elective.
In-person
This activity is developed in presence.
Program
  • Friday, March, 2nd 2018
    • 18:30-21:00 h. Los sentidos: percepción sensorial y técnica de cata.
      • Jorge Vila Fernández Fundador y director de Galicia.wine
  • Friday, March, 9th 2018
    • 18:30-21:00 h. El terroir: variedades de uva, climas y terrenos.
      • Jorge Vila Fernández Fundador y director de Galicia.wine
  • Friday, March, 16th 2018
    • 18:30-21:00 h.  La interpretación: los trabajos en el viñedo y en la bodega.
      • Jorge Vila Fernández Fundador y director de Galicia.wine
  • Friday, March, 23rd 2018
    • 18:30-21:00 h.  El servicio del vino: almacenaje, presentación y maridaje.
      • Jorge Vila Fernández Fundador y director de Galicia.wine
Enrollment

PLAZAS LIMITADAS: 18
Se confirmará la matrícula en el momento que conste o se aporte el justificante del pago.

  Ordinary enrolment
Fee50 €
Directed by
Jesús De Juana López
Catedrático emérito de Historia Contemporánea  de la Universidad de Vigo.
Codirector
Julio Prada Rodríguez
Catedrático de Historia Contemporánea en la Universidad de Vigo y Profesor-Tutor del Centro UNED de Ourense
Coordinated by
José Iván Martínez Arias
AGENTE DE EMPLEO Y DESARROLLO LOCAL-CONCELLO DE RIBADAVIA
Lecturer
Jorge Vila Fernández
Fundador y director de Galicia.wine
Aimed at
Este curso está recomendado para cualquier persona, sea aficionada o profesional, a la que le guste el vino o sienta curiosidad por saber más sobre él. También personas que trabajan con vinos y no han recibido una formación estructurada para explicarlo mejor a sus clientes o si simplemente precisan conocer la forma adecuada de servirlo o catarlo.
Prerequisites

Non son necesarios conocimientos previos para el seguimento del programa.

Goals
Repasar conceptos fundamentales sobre el cultivo de la vid y la elaboración del vino para comprender mejor lo que bebemos.
Estudiar la influencia que las distintas variedades de uva, suelos y climas tienen sobre la personalidad de los vinos.
Conocer las claves para una buena conservación, servicio y maridaje de los vinos. Los alumnos recibirán a la finalización del curso un certificado acreditativo.
Methodology
 Se catarán un total de 20 vinos, 5 en cada sesión, principalmente de las distintas denominaciones de origen de Galicia.
Collaborates

Organizers

Concello de Ribadavia
Galicia.wine
Asociación de Amigos do Museo Etnolóxico e do Conxunto Histórico de Ribadavia Asociación de Amigos do Museo Etnolóxico e do Conxunto Histórico de Ribadavia
Feira do Viño do Ribeiro

Collaborates

Museo Etnolóxico de Ribadavia
Vinos y Caminos
More
Centro Asociado a la UNED en Ourense
Carretera de Vigo Torres do Pino  s/n Baixo
32001 Ourense
988371444 / cursos@ourense.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED