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Cursos y actividades

from February, 20th 2018 to May, 15th 2018

Curso de información para personas que trabajan con alimentos

  • Aula de Villablino

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  • Cursos de centros

  • from February, 20th 2018 to May, 15th 2018

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Curso de información para personas que trabajan con alimentos

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Las personas que trabajan con alimentos son agentes básicos en la prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos. La realización de su actividad laboral siguiendo unas prácticas seguras y correctas es un pilar estratégico para conseguir el objetivo de seguridad alimentaria.

Dates and places
From February, 20th 2018 to May, 15th 2018
17:00 to 18:00 h.

Lugar:

Aula Universitaria de la UNED en Villablino


Hours
Teaching hours: 15
In-person
This activity is developed in presence.
Program
Contenido: Conceptos básicos que necesitas conocer si quieres trabajar en el sector de la alimentación, tanto en una fábrica de producción de alimentos, en el sector restauración, en cocinas de grandes colectividades…
Los manipuladores de alimentos son agentes básicos en la prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos. La realización de su actividad laboral siguiendo unas prácticas seguras y correctas son un pilar estratégico para conseguir el objetivo de seguridad alimentaria.
Algunos de los temas en los que profundizaremos en el curso son: 
  • Riesgos para la salud derivados de la manipulación de alimentos
  • Alteraciones de los alimentos
  • Perjuicios derivados del consumo de alimentos contaminados
  • Toxiinfecciones alimentarias. 
  • Métodos de conservación de alimentos. 
  • Limpieza e higiene. 
  • Legislación básica

  • Tuesday, February, 20th 2018
    • 17:00-18:00 h. Sesión 1ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, February, 27th 2018
    • 17:00-18:00 h. Sesión 2ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, March, 6th 2018
    • 17:00-18:00 h. Sesión 3ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, March, 13th 2018
    • 17:00-18:00 h. Sesión 4ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, March, 20th 2018
    • 17:00-18:00 h. Sesión 5ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, March, 27th 2018
    • 17:00-18:00 h. Sesión 6ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, April, 10th 2018
    • 17:00-18:00 h. Sesión 7ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, April, 17th 2018
    • 17:00-18:00 h. Sesión 8ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, April, 24th 2018
    • 17:00-18:00 h. Sesión 9ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, May, 8th 2018
    • 17:00-18:00 h. Sesión 10ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, May, 15th 2018
    • 17:00-18:00 h. Sesión 11ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
Enrollment

El abono de la matricula habrá de hacerse en la cuenta de Caja España Nº: ES20 2108 4220 24 0033178049
En el concepto de la matrícula deberá figurar el título del Curso en el cual va a matricularse
El precio de la matrícula es el siguiente

  • Matrícula ordinaria: 7 euros.
  • Alumnos en situación de paro de larga duración: 4 euros.
La admisión en el curso se hará rigurosamente por la fecha de la solicitud de la matrícula hasta el número máximo de 30 alumnos.

  Ordinary enrolment
Parados de larga duración 4 €
Matrícula ordinaria 7 €
Directed by
José A. López González
Diector del Centro Asociado de la UNED
Coordinated by
Lázaro Vijande Fernández
Coordiandor de Extensión Universitaria
Lecturer
Teresa Hermida Álvarez
PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
Aimed at
Toda persona con interés en el tema.
Prerequisites

No se precisa ninguna titulación

Goals
  • - Concienciar a los alumnos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos. 
  • - Conocer las causa que provocan intoxicaciones alimentarias. 
  • - Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos. 
  • - Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones. 
  • - Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal. 
  • - Adquirir los conocimientos básicos de los análisis de peligros y las guías de prácticas concretas de higiene de la manipulación de alimentos
Methodology
La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
Grading system
1.- Cumplimentación de un Cuestionario de autoevaluación por parte de los alumnos.
2.- Evaluación externa a cargo de los responsables de la organización del curso.
3.- Asistencia: al menos el 80 % de las sesiones programadas.
4.- Realización de un trabajo práctico
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C/ La Brañina, 13
24100 Villablino León
987 470 189 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
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