EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

from February, 3rd 2016 to March, 10th 2016

The Language of Wine. An English Course.

  • Ourense

  • In-person

  • 1.0 credits

  • Extensión Universitaria

  • from February, 3rd 2016 to March, 10th 2016

This activity is not approved and therefore its content is subject to change or disability.
In-person
from February, 3rd 2016 to March, 10th 2016

The Language of Wine. An English Course.

Print PDF

Es cada vez más evidente la gran importancia que tiene para el profesional vitivinícola y lo atractivo que resulta para el aficionado al vino ser capaz de manejar el inglés específico de este sector.  Esto le permite ser más competitivo al tiempo que se le abren las puertas a un mundo de información y comercialización, que sin el conocimiento de esta lengua resultaría mucha más difícil.  Partiendo de esta necesidad diseñamos este curso para introducir a profesionales y aficionados del mundo del vino en el inglés utilizado en este campo de especialización.

Dates and places
From February, 3rd 2016 to March, 10th 2016
18:45 to 20:45 h.

Lugar:

IES O RIBEIRO - EDIFICIO ABRENTE - RIBADAVIA


Hours
Teaching hours: 20
Credits
1 credit ECTS and 2 credits open elective.
In-person
This activity is developed in presence.
Program
  • Wednesday, February, 3rd 2016
    • 18:45-20:45 h. MAKING WINE: 1. IN THE WINEYARD: SOIL AND CLIMATE - THE PLANT
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • Thursday, February, 11th 2016
    • 18:45-20:45 h. MAKING WINE: 2. IN THE WINE CELLAR: WINE MAKING PROCESS - TYPES OF WINE
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • Wednesday, February, 17th 2016
    • 18:45-20:45 h. BUYING AND SELLING WINE: BUYING AND SELLING WINE - CONSUMING WINE
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • Thursday, February, 18th 2016
    • 18:45-20:45 h. BUYING AND SELLING WINE: EXPORTING WINE - PROMOTING WINE
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • Wednesday, February, 24th 2016
    • 18:45-20:45 h. TASTING WINE: WINE AND THE SENSENS
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • Thursday, February, 25th 2016
    • 18:45-20:45 h. TASTING WINE: NOSE AROMAS - DESCRIBING WINES
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • Wednesday, March, 2nd 2016
    • 18:45-20:45 h. WINE AND TOURISM: WINE AND TOURISM
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • Thursday, March, 3rd 2016
    • 18:45-20:45 h. WINE AND TOURISM: WINE ROUTES
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • Wednesday, March, 9th 2016
    • 18:45-20:45 h. WINE AND TOURISM: VISITING CELLARS
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • Thursday, March, 10th 2016
    • 18:45-20:45 h. WINE AND TOURISM: EDUCATION AND TRAINING
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
Directed by
Elena de Prada Creo
PROFESORA TITULAR DE INGLÉS EMPRESARIAL EN LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA EN LA UNED DE OURENSE.
Coordinated by
Julio Prada Rodríguez
PROFESOR TITULAR DE HISTORIA CONTEMPORÁNEA DE LA UVIGO Y TUTOR DE UNED OURENSE.
Lecturer
Beatriz Olga Figueroa Revilla
PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
Aimed at
 El curso va dirigido a personas que tengan interés, ya sea de manera profesional o aficionada, en el sector vitivinícola, así como en la profundización del aprendizaje de una lengua extranjera.
 El nivel de conocimiento de inglés requerido será A2, según el marco común europeo de referencia para las lenguas, que es la segunda fase del nivel elemental.
Goals
   Introducir a los asistentes en el aprendizaje del léxico, estructuras gramaticales y funciones comunicativas de la lengua inglesa en el contexto vitivinícola.
   Profundizar en el conocimiento y la práctica del inglés en general.
   Capacitar al alumno a enfrentarse autónomamente al discurso de mundo del vino, de manera que le permita profundizar en su conocimiento una vez rematado el curso.
Methodology
 Partiendo de los bloques temáticos en torno al lenguaje del vino, se presentarán actividades comunicativas para la práctica de aspectos léxicos, gramaticales y pragmáticos de la lengua.
 Se hará hincapié en la práctica de todas las destrezas, comprensión y expresión oral y escrita.
 Se utilizarán materiales escritos y audiovisuales, tanto auténticos como adaptados,que servirán de input léxico y gramatical.
Collaborates

Sponsors

Deputacion de Ourense
Casal de Armán
Enoavia S.L
Sameirás

Collaborates

CONSELLO REGULADOR D.O RIBEIRO
CONCELLO DE RIBADAVIA
RUTA DO VIÑO DO RIBEIRO
IES O Ribeiro
More
Centro Asociado a la UNED en Ourense
Carretera de Vigo Torres do Pino  s/n Baixo
32001 Ourense
988371444 / cursos@ourense.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED