Portal Web de la UNED, Universidad Nacional de Educación a Distancia

Logo de la UNED
Esta actividad no está aprobada y por lo tanto su contenido es susceptible de modificación o invalidez.
del 3 de febrero al 10 de marzo de 2016

The Language of Wine. An English Course.

Imprimir PDF

Es cada vez más evidente la gran importancia que tiene para el profesional vitivinícola y lo atractivo que resulta para el aficionado al vino ser capaz de manejar el inglés específico de este sector.  Esto le permite ser más competitivo al tiempo que se le abren las puertas a un mundo de información y comercialización, que sin el conocimiento de esta lengua resultaría mucha más difícil.  Partiendo de esta necesidad diseñamos este curso para introducir a profesionales y aficionados del mundo del vino en el inglés utilizado en este campo de especialización.

Lugar y fechas
Del 3 de febrero al 10 de marzo de 2016
De 18:45 a 20:45 h.

Lugar:

IES O RIBEIRO - EDIFICIO ABRENTE - RIBADAVIA


Horas
Horas lectivas: 20
Créditos
1 crédito ECTS y 2 créditos de libre configuración.
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • miércoles, 3 de febrero
    • 18:45-20:45 h. MAKING WINE: 1. IN THE WINEYARD: SOIL AND CLIMATE - THE PLANT
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • jueves, 11 de febrero
    • 18:45-20:45 h. MAKING WINE: 2. IN THE WINE CELLAR: WINE MAKING PROCESS - TYPES OF WINE
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • miércoles, 17 de febrero
    • 18:45-20:45 h. BUYING AND SELLING WINE: BUYING AND SELLING WINE - CONSUMING WINE
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • jueves, 18 de febrero
    • 18:45-20:45 h. BUYING AND SELLING WINE: EXPORTING WINE - PROMOTING WINE
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • miércoles, 24 de febrero
    • 18:45-20:45 h. TASTING WINE: WINE AND THE SENSENS
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • jueves, 25 de febrero
    • 18:45-20:45 h. TASTING WINE: NOSE AROMAS - DESCRIBING WINES
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • miércoles, 2 de marzo
    • 18:45-20:45 h. WINE AND TOURISM: WINE AND TOURISM
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • jueves, 3 de marzo
    • 18:45-20:45 h. WINE AND TOURISM: WINE ROUTES
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • miércoles, 9 de marzo
    • 18:45-20:45 h. WINE AND TOURISM: VISITING CELLARS
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
  • jueves, 10 de marzo
    • 18:45-20:45 h. WINE AND TOURISM: EDUCATION AND TRAINING
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
Dirigido por
Elena de Prada Creo
PROFESORA TITULAR DE INGLÉS EMPRESARIAL EN LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA EN LA UNED DE OURENSE.
Ponente
Beatriz Olga Figueroa Revilla
PROFESORA TITULAR INGLES EMPRESARIAL DE ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD DE VIGO Y TUTORA DE UNED OURENSE.
Coordinado por
Julio Prada Rodríguez
PROFESOR TITULAR DE HISTORIA CONTEMPORÁNEA DE LA UVIGO Y TUTOR DE UNED OURENSE.
Dirigido a
 El curso va dirigido a personas que tengan interés, ya sea de manera profesional o aficionada, en el sector vitivinícola, así como en la profundización del aprendizaje de una lengua extranjera.
 El nivel de conocimiento de inglés requerido será A2, según el marco común europeo de referencia para las lenguas, que es la segunda fase del nivel elemental.
Objetivos
   Introducir a los asistentes en el aprendizaje del léxico, estructuras gramaticales y funciones comunicativas de la lengua inglesa en el contexto vitivinícola.
   Profundizar en el conocimiento y la práctica del inglés en general.
   Capacitar al alumno a enfrentarse autónomamente al discurso de mundo del vino, de manera que le permita profundizar en su conocimiento una vez rematado el curso.
Metodología
 Partiendo de los bloques temáticos en torno al lenguaje del vino, se presentarán actividades comunicativas para la práctica de aspectos léxicos, gramaticales y pragmáticos de la lengua.
 Se hará hincapié en la práctica de todas las destrezas, comprensión y expresión oral y escrita.
 Se utilizarán materiales escritos y audiovisuales, tanto auténticos como adaptados,que servirán de input léxico y gramatical.
Colaboradores

Patrocina

Deputacion de Ourense
Casal de Armán
Enoavia S.L
Sameirás

Colabora

CONSELLO REGULADOR D.O RIBEIRO
CONCELLO DE RIBADAVIA
RUTA DO VIÑO DO RIBEIRO
IES O Ribeiro
Más información
Centro Asociado a la UNED en Ourense
Carretera de Vigo Torres do Pino  s/n Baixo 32001 Ourense
32001 Ourense Ourense
988371444 / cursos@ourense.uned.es