EspañolEnglishEuskeraCatalà

Asignatura: Entendiendo el vino. Enología, viticultura y degustación

Fechas
From September, 16th 2024 to January, 20th 2025
Aulas
Espacios en los que se desarrolla:
Profesores que la imparten
Franco Luesma Ernesto
Cuatrimestre
Esta asignatura se impartirá en el
Descripción
Introducción

El vino es una de las bebidas más antiguas y fascinantes que existen. A lo largo de la historia, esta bebida ha sido apreciada por sus sabores y aromas, su capacidad para evocar sensaciones y experiencias únicas, y su papel en la cultura culinaria mediterránea. 

En este curso, nos sumergiremos en el fascinante mundo del vino, explorando su historia, aprendiendo sobre su producción, identificando sus principales aromas, entre otros aspectos. No importa si eres un aficionado o simplemente tienes curiosidad por adentrarte en este apasionante mundo, este curso está diseñado para todos los niveles de conocimiento previo.

Metodología

Presentaciones, imágenes, gráficos, vídeos y esquemas junto con el entrenamiento sensorial y la degustación de vinos serán las herramientas utilizadas para poder comprender el vino, aprender a disfrutar y valorar este producto mediterráneo e intentar desvelar sus mitos y verdades.

Archivos de la asignatura