Saltar al contenido
  • Tudela

  • Online

  • Cursos de centros

  • January, 30th 2009

Online
January, 30th 2009

Genética y nutrición

Print PDF

Qué son y cómo actúan los alimentos funcionales

Uno de los tipos de anuncios publicitarios que con más frecuencia están llegando a nuestros hogares en los últimos años se refieren a toda una serie de alimentos que parecen tener efectos milagrosos en nuestros organismos: yogures anti-estreñimiento, cereales que adelgazan, lácteos que ayudan en la lucha contra el colesterol? Se trata de los "alimentos funcionales", esto es, toda una serie de alimentos muy diversos que, además de nutrirnos, tienen la capacidad de suplir alguna de nuestras carencias, o reforzar nuestras defensas para fortalecer nuestro sistema inmunitario o prevenir enfermedades.

Sin embargo, ¿qué hay de cierto en todo esto? ¿Funcionan realmente o no dejan de ser un mero reclamo publicitario?.

Por fin, y pese a que los alimentos funcionales puedan realmente ser eficaces, es necesario enfocar el efecto de los mismos desde la perspectiva de las diferencias genéticas entre los individuos de la población. Esto es, un alimento funcional puede tener distinto grado de eficacia en unos individuos o en otros, en función de la dotación genética de cada uno.

Dates and places
January, 30th 2009
19:00 to 21:00 h.
Spaces where it takes place: Aula 5

Online
Live online assistance, no need to go to the center.
Aimed at
Público en general
Attendance
Live online assistance, no need to go to the center.
Enrollment
  Ordinary enrollment
Fee5 €
Videoconference
This activity is received by videoconference at the center. You can enroll in this center to attend the videoconference or center Aula de Milagro in person.
Lecturer
Jorge Muñoz Aranda
Profesor de Biología de la UNED de Tudela, Aula de Milagro. Doctor en Biología
Goals
Dar una introducción clara y comprensible al concepto de alimentos funcionales, es decir, aquellos alimentos que publicitan como beneficiarios para la salud, y dar una breve introducción a la genética y explicar de una manera sencilla porque los alimentos nos afectan de manera diferente a cada individuo.
Methodology
Conferencia
Collaborates

Organizers

Aula Universitaria de Milagro

Collaborates

Diario de Navarra
SER Tudela
More
UNED Tudela
Magallón 8
31500 Tudela Navarra
948821535 / extension@tudela.uned.es
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED