EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

from November, 8th 2013 to May, 9th 2014

Inglés 3

  • Aula Tui

  • In-person

  • 1.5 credits

  • Extensión Universitaria

  • from November, 8th 2013 to May, 9th 2014

In-person
from November, 8th 2013 to May, 9th 2014

Inglés 3

Print PDF

El presente curso de inglés está pensado para estudiantes principiantes con algunos conocimientos previos de la lengua inglesa (A1), y busca que a su finalización, los participantes sepan desenvolverse en situaciones cotidianas de la vida diaria. A través de prácticas habladas y audios reales, el estudiante va a adquirir importantes competencias básicas en la lengua inglesa, y conocer aspectos de su cultura

Dates and places
From November, 8th 2013 to May, 9th 2014
17:30 to 19:00 h.
Spaces where it takes place: AULA UNIVERSITARIA DE TUI
Lugar:

Aula de Tui


Hours
Teaching hours: 30
Credits
1.5 credits ECTS and 3 credits open elective.
In-person
This activity is developed in presence.
Program
  • Friday, November, 8th 2013
    • 17:30-19:00 h. Identificación personal. Formación y experiencia laboral.
    • Friday, November, 15th 2013
      • 17:30-19:00 h. Descripción de hábitos y horarios
        Tareas de la casa
      • Friday, November, 22nd 2013
        • 17:30-19:00 h. Aficiones e intereses
          Actividades de ocio y actividades culturales
        • Friday, November, 29th 2013
          • 17:30-19:00 h. Educación, trabajo y dinero
          • Friday, December, 13th 2013
            • 17:30-19:00 h. Vivienda, hogar y entorno ( mobiliario, electrodomésticos, alquiler, agua ,luz ,..….)
              Descripción de objetos y lugares
            • Friday, December, 20th 2013
              • 17:30-19:00 h. Lugares de interés turístico y festividades
              • Friday, January, 10th 2014
                • 17:30-19:00 h. Actividades en período vacacional y su planificación
                • Friday, January, 17th 2014
                  • 17:30-19:00 h. Viajes y transportes
                  • Friday, January, 31st 2014
                    • 17:30-19:00 h. Alojamiento
                    • Friday, February, 14th 2014
                      • 17:30-19:00 h. Bienes y servicios ( Bancos, Instituciones, Correos, Servicios de emergencias…)
                      • Friday, February, 21st 2014
                        • 17:30-19:00 h. Salud y cuidados físicos
                        • Friday, March, 7th 2014
                          • 17:30-19:00 h. Comida y bebida ( preparación, sabores…)
                          • Friday, March, 14th 2014
                            • 17:30-19:00 h. Compras y establecimientos comerciales
                              Moda y vestido
                            • Friday, March, 21st 2014
                              • 17:30-19:00 h. Relaciones humanas y sociales
                                Sentimientos y acciones
                                Actos sociales
                              • Friday, March, 28th 2014
                                • 17:30-19:00 h. Correspondencia
                                • Friday, April, 4th 2014
                                  • 17:30-19:00 h. Clima y tiempo atmosférico
                                    Predicciones
                                  • Friday, April, 11th 2014
                                    • 17:30-19:00 h. Naturaleza y medioambiente
                                    • Friday, April, 25th 2014
                                      • 17:30-19:00 h. Ciencia y tecnología (teléfonos móviles, Internet…)
                                        Medios de comunicación
                                      • Friday, May, 9th 2014
                                        • 17:30-19:00 h. Supersticiones
                                          Experiencias y relatos.
                                        Enrollment

                                        La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación a la celebración de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.

                                        Una vez empezado el curso no se realizarán devoluciones.

                                          Ordinary enrolment
                                        Fee50 €
                                        Directed by
                                        Beatriz Rodríguez López
                                        Directora C.A. UNED Pontevedra
                                        Coordinated by
                                        Beatriz Rodríguez Quintela
                                        Profesora-Tutora
                                        Lecturer
                                        Blanca Hermida Velasco
                                        Profesora Titulada en Lengua Extranjera
                                        Aimed at
                                        A toda persona interesada con nivel A1.
                                        Goals
                                        • Mejorar la competencia lingüística del alumno en la práctica de las cuatro destrezas básicas de la lengua inglesa en un contexto comunicativo.
                                        • Revisar la gramática ya aprendida y ampliarla con nuevos conocimientos necesarios para la consecución de un nivel A2.
                                        • Desarrollar una comunicación eficaz del alumno, correspondiente a un nivel elemental, en el idioma objeto de estudio.

                                        OBJETIVOS ESPECÍFICOS
                                        Siguiendo de referencia el nivel A2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas el alumno deberá:
                                        • Comprensión y expresión oral: comprender preguntas e instrucciones sencillas; identificar el tema de discusión en comunicaciones básicas y breves en distintos contextos, etc. Participar en intercambios sencillos de información personal, hábitos en el presente y pasado; expresar gustos, opiniones, deseos, sentimientos, dudas; invitar y rechazar una invitación; ser capaz de plantear y contestar preguntas sencillas en diferentes contextos; pedir y dar información sobres datos personales, horarios, fechas, precios, etc.
                                        • Comprensión y expresión escrita: ser capaz de leer y comprender cartas, folletos, señales o avisos en lugares públicos (calles, restaurantes, estaciones de tren o autobús, aeropuerto, etc.); comprender relatos cortos o artículos breves, instrucciones sencillas, etc. Escribir descripciones breves y básicas de personas, lugares y actividades o experiencias personales; escribir una carta o email informal; rellenar formularios, plantillas e impresos sencillos; escribir relatos cortos, etc.
                                        • Aspectos gramaticales: revisión y ampliación de los tiempos verbales y verbos modales; estudio de las oraciones simples y compuestas y sus nexos característicos; nombres (género, número: nombres contables, incontables, plurales irregulares, invariables) y adjetivos (forma, uso y posición); determinantes (artículo determinado e indeterminado, demostrativos, interrogativos, indefinidos, posesivos, cuantificadores, etc.); pronombres (personales, posesivos, impersonales, demostrativos, indefinidos y cuantificadores); adverbios (forma, uso y posición); preposiciones más frecuentes de lugar dirección, tiempo, etc.
                                        • Aspectos socioculturales y civilización: comportamientos personales en distintos ambientes (rural, urbano...); los monumentos y las instituciones de los países de habla inglesa; composición de una comida típica; los jóvenes y las nuevas tecnologías; las relaciones familiares, etc.
                                        Methodology
                                        Se desarrollará los contenidos especificados anteriormente prestando atención a las cuatro destrezas básicas en el aprendizaje de cualquier idioma extranjero: oír, hablar, escribir y leer, procurando equilibrar el tiempo dedicado a cada una de ellas y teniendo en cuenta las necesidades puntuales del grupo de alumnos.
                                        Se alternará los contenidos de tipo teórico y práctico dependiendo del tipo de destreza que en ese momento concreto se esté llevando a cabo, por lo que la metodología utilizada en el aula contemplará en cada momento el nivel de los alumnos a los que va dirigida la acción formativa.
                                        Grading system
                                        Es obligatoria la asistencia al 80% de la carga lectiva.
                                        More
                                        UNED Pontevedra - Aula Universitaria de Tui
                                        Rúa Antero Rubín s/n Antiguo Convento de Santo Domingo
                                        36700 Tui Pontevedra
                                        986605150 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
                                        Saltar al contenido
                                        • Facebook

                                        • Twitter

                                        • UNED