Esta jornada se enmarca dentro del compromiso de la UNED con la Agenda 2030. Dentro de las nuevas perspectivas en el turismo, concretamente en el enoturismo, la sostenibilidad es uno de los valores a los que aspiran los ODS. Por ello, hay que visibilizar la cultura enológica como potenciador tradicional y cultural, sin dejar atrás su valor productivo y de calidad.
En este ámbito sostenible, la UNED DÉNIA realiza acciones de carácter cultural que pretenden acercar a todas las personas participantes a ese espacio privilegiado que son Las Marinas. En este marco incomparable, se ha diseñado esta jornada de ocio que pretende ayudar a conocer la importante cultura enológica de las comarcas. Tendrá lugar el sábado 17 de junio, combinando cultura y ocio, así como una experiencia enriquecedora que recorrerá las dos principales bodegas de la zona, con catas incluidas.
- Lugar y fechas
- 17 de junio de 2023
Lugar: Dénia - Alfàs del Pi - Jesús Pobre
- Presencial
- Esta actividad se desarrolla presencialmente.
- Programa
- sábado, 17 de junio
- 09:00-10:00 h. Salida del CA de Dénia hacia Alfàs del Pi en microbús.
- 10:00-12:00 h. Visita a la Bodega Mendoza
Bodega Mendoza
Se hará un tour guiado por las instalaciones comenzando en el CAMPO DE PODAS EXPERIMENTAL, continuamos con la sala climatizada de PRODUCTO FINAL, la SALA EMBOTELLADORA y acabamos en la CAVA subterránea con más de 1.200 barricas de roble americano y francés.
La segunda parte de nuestra experiencia consiste en una cata en la zona ajardinada y, bajo un bonito Riu-Rau típico de la zona, de 7 de nuestros mejores vinos
Todo ello acompañado de una degustación-maridaje de nuestro aceite de oliva virgen extra (AOVE), tosta de rulo de cabra, selección de embutidos españoles, además de una seleccionada tabla de quesos de Quesos Cerrón (Oveja semicurado, Cabra semicurado y Manchego de oveja con 24 meses de curación).
- 12:00-13:00 h. Salida desde Alfàs del Pi en microbús hacia Jesús Pobre
- 13:00-15:00 h. Visita a las bodegas Les Freses
Bodega Les Freses
Empezaremos la visita por fuera entre las viñas destacando la importancia que tuvo la uva pasa en Denia y terminaremos dentro de la bodega explicando todo el proceso de fermentación.
Después saldremos en la terraza para catar los vinos.
Se catará un vino blanco seco de moscatel, uno dulce y uno tinto.
- 15:00-15:30 h. Vuelta a Dénia en microbús
- Inscripción
| Matrícula Ordinaria |
---|
Matrícula | 65 € |
---|
- Ponente
- Jaume Tortosa Amor
- Secretario CA UNED Dénia
- Dirigido a
- Estudiantes y personas interesadas en el tema
- Colaboradores
Organiza
ODS
- Más información
- UNED Denia
Plaza Jaime I, s/n
03700 Dénia Alicante
965 78 17 54 / cursos@denia.uned.es - Imágenes de la actividad

