La evidencia científica nos ha puesto de manifiesto que la alimentación y la actividad física son factores claves y determinantes para la promoción de la salud en la comunidad. Algunos componentes del patrón dietético actual ejercen como factores de riesgo, grasas, azúcares, alimentos procesados, etc., mientras que otros se configuran como elementos protectores y de prevención de la enfermedad por ejemplo los antioxidantes. Un estilo de vida saludable contribuye, sin duda alguna, a prevenir algunas enfermedades muy prevalentes en las sociedades industrializadas como son las enfermedades cardiovasculares. Las instituciones públicas, buscan distintas estrategias nutricionales para conseguir controlar y reducir la ingesta dietética de algunos nutrientes como azúcares y grasas y, por otro lado, potenciar un patrón de consumo sostenible. Revisaremos también el papel del etiquetado nutricional que permite informar y orientar al consumidor de cual sería la elección de alimentos más adecuada, teniendo en cuenta su composición y el valor energético del producto. Se abordará el papel de la actividad física como pilar necesario para mantener un buen estado de salud.
IMPORTANTE: ESTE CURSO NO ADMITE ALUMNOS EXTERNOS
Discount for early registration: Participants who register and complete payment before July, 1st 2023 (if applicable) will benefit from the FEES listed in the following table.
Ordinary enrolment | Reduced enrollment | Reduced tuition |
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Personas con discapacidad | Internos y funcionarios de prisiones | 32 € | Free |
Applicants who register but pay from July, 1st 2023, even if previously registered, will still have to pay the fees below.
Ordinary enrolment | Reduced enrollment | Reduced tuition |
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Personas con discapacidad | Internos y funcionarios de prisiones | 38 € | Free |
Registration is closed.
Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible: