Presencial
del 6 de febrero al 14 de mayo de 2012
CURSO DE SUMILLERIA Y CULTURA DEL VINO (Nivel Avanzado)
La UNED en colaboracion con el ISVE (Instituto Superior de Viticultura y Enología) e Ibercaja Obra Social Logroño (La Rioja) organiza este Curso de Sumilleria y Cultura del Vino (Nivel Avanzado).
La UNED en colaboracion con el ISVE (Instituto Superior de Viticultura y Enología) e Ibercaja Obra Social Logroño (La Rioja) organiza este Curso de Sumilleria y Cultura del Vino (Nivel Avanzado).
La Inscripción y posterior matricula se realizara a traves del impreso de inscripcion que encontrareis en los datos adjuntos y que debereis enviar a:
Instituto Superior de Viticultura y Enología
C/ Miguel Villanueva 5 4º 1ª
26001 Logroño (La Rioja)
Teléfono: 608 902882
Fax: 941 264067
E.mail: master@isve.es
- Lugar y fechas
- Del 6 de febrero al 14 de mayo de 2012
- Horas
- Horas lectivas: 60
- Créditos
- 1.5 créditos ECTS y 3 créditos de libre configuración.
- Presencial
- Esta actividad se desarrolla presencialmente.
- Dirigido a
- 1. Preferentemente trabajadores de hostelería (maitres, jefes de sala, camareros, etc.) interesados en convertirse o adquirir los conocimientos de sumilleres profesionales.
UNED (Universidad Nacional de Educación a Distancia) Centro Asociado de La Rioja
2. Profesionales del sector vitivinícola interesados en profundizar en el análisis sensorial,servicio y consumo del vino.
3. Licenciados en gastronomía, turismo, periodismo, humanidades, etc., interesados en el desarrollo profesional vinculado al mundo del vino.
4. Aficionados al vino que deseen ampliar sus conocimientos. - Objetivos
- 1. Formar sumilleres profesionales, dotándolos de conocimientos altos sobre la materia.
2. Dotar de una formación complementaria alta especializada a titulados o profesionales del sector vitivinícola y ámbitos afines.
3. Formar a críticos, asesores y consultores de vinos.
4. Contribuir al desarrollo de los sentidos y su terminología. - Metodología
- Cada alumno recibirá un CD con todos los contenidos del curso.
- Sistema de evaluación
- Cada uno de los profesores realizará evaluación continua en su seminario y asignará una nota final, en la que también se tendrá en cuenta la tarea no presencial. Los participantes que asistan a un mínimo del 80 por 100 del total de horas lectivas y superen los seminarios, recibirán al finalizar el curso un título de aprovechamiento académico otorgado por la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED).
- Más información
- Instituto Superior de Viticultura y Enología
C/ Miguel Villanueva 5 4º 1ª
26001 Logroño (La Rioja)
Teléfono: 608 902882
Fax: 941 264067
E.mail: master@isve.es