Online o presencial
Internet de las cosas y otras tecnologías aplicadas al sector agroalimentario
La jornada está enmarcada dentro del proyecto Smart Comunidad Rural Digital (SmartCRD) cuyo objetivo es implantar servicios Smart Rural que permitirán la gestión inteligente de servicios públicos de las administraciones locales españolas y portuguesas, mediante sensores de Internet de las Cosas (IoT).
En este proyecto participan la Consejería de Fomento y Medio Ambiente de la Junta de Castilla y León, el Organismo Autónomo de Recaudación y Gestión Tributaria de la Diputación de Salamanca (REGTSA) y la Diputación de Valladolid, por parte de España, junto con la Cámara Municipal de Almeida y la Cámara Municipal de Sabugal, por parte de Portugal.
- Lugar y fechas
- 11 de noviembre de 2021
Lugar: Salón de Actos CA UNED
Av. Astorga. 15, Ponferrada
- Online o presencial
- Puedes elegir la asistencia presencial o la asistencia online en directo o en diferido.
- Programa
- jueves, 11 de noviembre
- 10:00-10:10 h. Presentación de la jornada
- 10:10-10:45 h. Tecnologías habilitantes 4.0 en el sector agroalimentario
Conoce las tecnologías habilitantes de Internet de las Cosas con especial atención a las denominaciones de origen Bierzo.
- Pablo Linares Barreal Director de La Mesa del Castaño y ABA (Asociacion berciana de Agricultores)
- 10:45-11:15 h. Tecnología espacial europea aplicada al territorio
Descubre herramientas espaciales de fácil uso para el sector agroalimentario y sus implicaciones futuras que impulsa la Unión Europea
- Celso Coco Megía Ingeniero técnico forestal, divulgador y comunicador forestal. Premio Montero de Burgos
- 11:15-11:45 h. Casos de prácticos de uso de Internet de las cosas en el sector agroalimentario
Conoce ejemplos prácticos del uso de estas tecnologías, viñas, frutas, agua, ganadería, etc.
- Oscar Cela Cobo Agente de innovación. Ayuntamiento de Ponferrada
- 11:45-11:55 h. Preguntas e intercambio de experiencias
- 11:55-12:00 h. Fin de la jornada
- Asistencia
- Esta actividad permite al estudiante participar con asistencia presencial o asistencia online en directo o en diferido, sin necesidad de ir al centro.
- Inscripción
No se ha introducido ningún precio.
- Ponentes
- Oscar Cela Cobo
- Agente de innovación. Ayuntamiento de Ponferrada
- Celso Coco Megía
- Ingeniero técnico forestal, divulgador y comunicador forestal. Premio Montero de Burgos
- Pablo Linares Barreal
- Director de La Mesa del Castaño y ABA (Asociacion berciana de Agricultores)
- Dirigido a
- te invitamos a participar en esta jornada de innovación tecnología en el sector agroalimentario en el que veremos los beneficios y ahorros que podemos conseguir en el campo a través del uso de tecnologías del Internet de las Cosas.
- Objetivos
- La finalidad de esta jornada es poner en valor el uso de la tecnología en el sector agroalimentario, dando a conocer servicios inteligentes y promover el emprendimiento y la innovación. Centraremos la jornada en sensibilizar y capacitar en el uso inteligente de las tecnologías, presentando sus beneficios y su implantación a través de la sensorización en campos de cultivo, controles de seguimiento en animales, innovación en envasado, etiquetado y conservación de productos.
La jornada tendrá lugar de manera presencial en la sede de la UNED en Ponferrada y será retransmitida en directo a través de Internet.
Para participar tanto de manera presencial como online, es necesario inscribirse a través del formulario. - Colaboradores
Organiza
Colabora
- Objetivos de Desarrollo Sostenible
Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- Más información
- UNED Ponferrada
Avenida de Astorga 15
24401 Ponferrada León
987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es