EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos de Verano UNED

from July, 4th 2011 to July, 6th 2011

Nutrición, salud y alimentos funcionales

  • Plasencia

  • In-person

  • 1.0 credits

  • Cursos de Verano

  • from July, 4th 2011 to July, 6th 2011

In-person
from July, 4th 2011 to July, 6th 2011

Nutrición, salud y alimentos funcionales

Direction: Socorro Coral Calvo Bruzos
Codirector: Carmen Gómez Candela
Propone: Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica

Componentes y su aplicación en algunas patologías.

Los alimentos funcionales son aquellos que además de mantener su función nutritiva incorporan un ingrediente natural o añadido que tiene efectos beneficiosos para la salud que se pueden demostrar en base a la evidencia científica. Su diseño debe estar sustentado en criterios científicos de alto nivel y su comercialización sometida al cumplimiento de una normativa rigurosa y avanzada. Abordaremos todos estos alimentos desde un marco de estilos de vida saludable.

Dates and places
Sede organizadora: UNED Plasencia
Sede de celebración: Plasencia

From July, 4th 2011 to July, 6th 2011
Hours
Teaching hours: 18
Credits
1 credit ECTS and 2 credits open elective.
Reconocimiento horas de formación (MEFP): 20
In-person
This activity is developed in presence.
Thematic areas
Program
  • Monday, July, 4th 2011
    • 16:45-17:00 h. Inauguración del curso.
    • 17:00-19:00 h. Alimentos funcionales: una visión actual.
      • Ana Sastre Gallego. Profesora Colaboradora. UNED. Médico especialista en Nutrición.
    • 19:00-21:00 h. Dieta mediterránea: un ejemplo de funcionalidad.
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
  • Tuesday, July, 5th 2011
    • 10:00-12:00 h. Alimentos funcionales en la diabetes: múltiples abordajes.
      • Carmen Gómez Candela. Jefa del Servicio de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. Madrid.
    • 12:00-14:00 h. Alimentos funcionales en la obesidad.
      • Carmen Gómez Candela.
    • 17:00-19:00 h. Ingredientes de importancia sobre la función cognitiva.
      • Samara Palma Milla. Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario de la Paz. Madrid.
    • 19:00-21:00 h. Educación nutricional para el consumo de alimentos funcionales. Etiquetado.
      • Consuelo López Nomdedeu. Profesora de la Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III.
  • Wednesday, July, 6th 2011
    • 09:30-11:30 h. Ejercicio y alimentos funcionales: la realidad y los mitos.
      • Pedro J. Benito Peinado. Secretario Departamento de Actividad Física y del Deporte (INEF-MADRID)
    • 11:30-13:30 h. Comunicación e información al consumidor.
      • Joima Panisello Royo. Unidad de Lípidos y arteriosclerosis. Hospital Clínico San Carlos. MADRID.
    • 13:30-13:45 h. Clausura y entrega de Diplomas de asistencia.
Enrollment

Prices before June, 20th 2011

Discount for early registration: Participants who register and complete payment before June, 20th 2011 (if applicable) will benefit from the FEES listed in the following table.

Ordinary enrolmentReduced enrollmentReduced tuition
Ordinary enrolment College graduates and unemployed Members of UNED’s Graduates’ Association and of Friends of UNED University students (all universities) Large family General Students with disabilities Victims of terrorism and gender violence Large family Special
108 €86 €70 €63 €54 €22 €22 €Free

Prices from June, 20th 2011 (included)

Applicants who register but pay from June, 20th 2011, even if previously registered, will still have to pay the fees below.

Ordinary enrolmentReduced enrollmentReduced tuition
Ordinary enrolment College graduates and unemployed Members of UNED’s Graduates’ Association and of Friends of UNED University students (all universities) Large family General Students with disabilities Victims of terrorism and gender violence Large family Special
124 €98 €80 €75 €62 €25 €25 €Free

Registration is closed.

Aimed at
Está destinado fundamentalmente a todos los profesionales sociosanitarios, periodistas y a las personas empeñadas en mejorar su salud y prevenir la enfermedad con cambios en los hábitos alimentarios y en los estilos de vida.
Goals
Es un tema actual y novedoso pues la investigación aborda estos alimentos en la prevención de muchas de las patologías de la sociedad del desarrollo como obesidad, cáncer, diabetes, enfermedades neurológicas, etc.
Methodology
Es básicamente teórico aunque también tendremos una sesión de taller.
Collaborates

Proposes

Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica
More
UNED Plasencia
Plaza de Santa Ana, s/n
10600 Plasencia Cáceres
927420520 / info@plasencia.uned.es
Images from the activity

Other activities to Psychology and health

Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED