EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

del 23 al 26 de abril de 2019

Nutrición. Bases de la alimentación saludable y etiquetado nutricional

  • Lugo

  • Online o presencial

  • 0.5 créditos

  • Extensión Universitaria

  • del 23 al 26 de abril de 2019

Online o presencial
del 23 al 26 de abril de 2019

Nutrición. Bases de la alimentación saludable y etiquetado nutricional

Imprimir PDF

En este curso se pretende que los alumnos conozcan la importancia de la nutrición y su relación con la salud. Se conocerán los macronutrientes que forman los alimentos y qué función tiene cada uno de ellos. Se busca que los asistentes sean capaces de identificar e instaurar conductas o patrones de alimentación saludables, así como de identificar patrones de alimentación no saludables que llevan mucho tiempo instaurados en la sociedad.

Se tratarán términos como el hambre real y el hambre emocional, la autorregulación, se mostrarán las diferencias entre distintas herramientas nutricionales, específicamente entre la pirámide (viendo las distintas pirámides que existen) y el plato de Harvard. Se demostrará la importancia que tiene el etiquetado nutricional y su interpretación en todo lo anterior, aprendiendo a diferenciar entre productos y alimentos, y sabiendo qué es lo primero en lo que hay que fijarse en una etiqueta.

Lugar y fechas
Del 23 al 26 de abril de 2019


Horas
Horas lectivas: 10
Créditos
0.5 créditos ECTS.
Online o presencial
Puedes elegir la asistencia presencial o la asistencia online en directo.
Programa
  • martes, 23 de abril
    • 19:30-21:00 h. Nutrición y Dietética
      • Mª Angeles Novo Martinez Dietista-Nutricionista. Máster en Nutrición Clínica. Coach Nutricional. Consulta presencial de nutrición.
  • miércoles, 24 de abril
    • 19:00-21:00 h. Mitos
      • Mª Angeles Novo Martinez Dietista-Nutricionista. Máster en Nutrición Clínica. Coach Nutricional. Consulta presencial de nutrición.
  • jueves, 25 de abril
    • 19:00-21:00 h. Etiquetado
      • Mª Angeles Novo Martinez Dietista-Nutricionista. Máster en Nutrición Clínica. Coach Nutricional. Consulta presencial de nutrición.
  • viernes, 26 de abril
    • 19:30-21:00 h. Nutrición y Dietética
      • Mª Angeles Novo Martinez Dietista-Nutricionista. Máster en Nutrición Clínica. Coach Nutricional. Consulta presencial de nutrición.
Asistencia
Esta actividad permite al estudiante participar con asistencia presencial o asistencia online en directo, sin necesidad de ir al centro.
Inscripción

Número de Cuenta: 2080 5152 58 3040026385 Nova Galicia Banco.
IBAN: ES3020805152583040026385. Código SWIFT-BIC:CAGALESMMXXX

Justificante de pago: El alumno deberá remitir el justificante de pago a la Secretaría del Centro Asociado de Lugo o enviarlo al correo electrónico (escaneado) adjuntando también el justificante según la categoría matriculada en ÁMBITO UNED:
-         PAS (carné)
-         Alumnos (matrícula curso actual)
-          Tutores (carné)

Si se matriculan en la categoría de VÍCTIMAS DE VIOLENCIA DE GÉNERO, deben  adjuntar como comprobante la sentencia o bien la concesión de una orden de protección junto con el justificante de pago.
  e-mail: info@lugo.uned.es


Devolución de matrícula: Las peticiones de baja o anulación de matrícula deberán ser notificadas por escrito(correo electrónico o fax) al menos 3 días antes del comienzo de la actividad.Pasado este periodo, la matrícula sólo será devuelta en caso de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite

Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.
Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 1 mes desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

  Afiliados AEGC y afiliados SUP Lugo Víctimas de violencia de género Matrícula Ordinaria Personas con discapacidad Ámbito UNED Personas en situación de desempleo
Asistencia presencial en Lugo 20 €20 €25 €15 €20 €20 €
Asistencia por Internet EN DIRECTO 20 €20 €25 €15 €20 €20 €
Asistencia por Internet EN DIFERIDO 20 €20 €25 €15 €20 €20 €
Asistencia virtual
Esta actividad permite al estudiante poder recibir la actividad desde su casa, sin necesidad de ir al centro.
Dirigido por
Dr. Luis Vázquez López
Profesor tutor con Venia Docendi en CA Lugo. Profesor de Secundaria.
Coordinado por
María Fuensanta Otero Beltrán
Pedagoga. Profesora - Tutora con Venia Docendi UNED Lugo.    Coordinadora Extensión Universitaria CA Lugo. Coordinadora Aula de Foz.
Ponente
Mª Angeles Novo Martinez
Dietista-Nutricionista. Máster en Nutrición Clínica. Coach Nutricional. Consulta presencial de nutrición.
Dirigido a
Cualquier persona interesada en el tema.
Titulación requerida

Ninguna

Objetivos
Identificar las bases de la alimentación saludable
Identificar patrones inadecuados de alimentación
Diferenciar grupos de alimentos y conocer su frecuencia de consumo
Desmentir mitos relacionados con la alimentación
Entender de forma completa el etiquetado nutricional Diferenciar entre producto y alimento
Metodología
Las tres horas de formación online se dedicaran a realizar las actividades prácticas y la encuesta de valoración.
Sistema de evaluación
Asistencia, al menos, al 80% de las sesiones formativas.
Realización de actividades prácticas:
Interpretar el etiquetado de varios productos del supermercado.
Diferencias entre la pirámide y el plato de Harvard.
Ejercicio de preguntas y respuestas cortas.
Contestar a una encuesta sobre valoración de la actividad.
Colaboradores

Organiza

UNED LUGO

Coordina

Extensión Universitaria UNED LUGO

Colabora

Diputación Lugo
Concello de Lugo
Más información
UNED Lugo
Tolda de Castela Nº4B
27169 Lugo Lugo
982.28.02.02 / info@lugo.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED