Portal Web de la UNED, Universidad Nacional de Educación a Distancia

Logo de la UNED
del 13 al 27 de marzo de 2019

"Vinos de Galicia"

Imprimir PDF

Curso centrado en el conocimiento de las regiones vitivinícolas Gallegas. Historia, subzonas, suelos, clima, variedades, tipos de vino y cata de los mismos

Lugar y fechas
Del 13 al 27 de marzo de 2019
De 16:30 a 20:30 h.
Espacios en los que se desarrolla: Aula avip-1 (tui)
Lugar:

Aula Universitaria de la UNED en Tui


Horas
Horas lectivas: 12
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • miércoles, 13 de marzo
    • 16:30-20:30 h. Día 1: Denominación de Origen "Rías Baixas". Historia, Subzonas, Clima, Suelos, Datos Estadísticos, Variedades y Tipos de Vino. Denominación de Origen "Ribeiro". Historia, Subzonas, Clima, Suelos, Datos Estadísticos, Variedades y Tipos de Vino. Cata de vinos de Rías Baixas y Ribeiro.
    • miércoles, 20 de marzo
      • 16:30-20:30 h. Día 2: Denominación de Origen "Ribeira Sacra". Historia, Subzonas, Clima, Suelos, Datos Estadísticos, Variedades y Tipos de Vino. Denominación de Origen "Valdeorras". Historia, Subzonas, Clima, Suelos, Datos Estadísticos, Variedades y Tipos de Vino. Cata de vinos de Ribeira Sacra y de Valdeorras.
      • miércoles, 27 de marzo
        • 16:30-20:30 h. Día 3: Denominación de Origen "Valdeorras". Historia, Subzonas, Clima, Suelos, Datos Estadísticos, Variedades y Tipos de Vino. Indicaciones Geográficas y otras zonas vitivinícolas Gallegas. Historia, Subzonas, Clima, Suelos, Datos Estadísticos, Variedades y Tipos de Vino. Cata de vinos de Monterrei y del resto de zonas con tradición vitivinícola en Galicia.
        Inscripción
          Matrícula Ordinaria
        Precio25 €
        Ponente
        Manuel Areal
        Enólogo
        Dirigido a
        Todo tipo de personas que pretendan aumentar sus conocimientos sobre los vinos de Galicia.
        Objetivos
        Conocimiento de la Historia del vino en Galicia,
        Conocimiento de las regiones vitivinícolas Gallegas.
        Conocimiento de las variedades de uva utilizadas en cada región vitivinícola.
        Conocimiento de los diferentes tipos de vinos que se elaboran en cada región.
        Metodología
        Presencial
        Sistema de evaluación
        Para recibir el certificado de aprovechamiento es necesario asistir al 80% de las horas lectivas.
        + info: nenoareal.enologia@gmail.com  
        Más información
        Centro Asociado de la UNED en Pontevedra - Aula Universitaria de Tui
        Rúa Antero Rubín s/n Antiguo Convento de Santo Domingo
        36700 Tui Pontevedra
        986605150 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es