EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

2018/11/6 - 2019/2/12

Alimentos "NATURALES", ¿son verdaderamente sanos?

  • Aula de Villablino

  • Aurrez aurrekoa

  • Cursos de centros

  • 2018/11/6 - 2019/2/12

Aurrez aurrekoa
2018/11/6 - 2019/2/12

Alimentos "NATURALES", ¿son verdaderamente sanos?

PDFa inprimatu

Asumir que natural es sinónimo de seguro, es un error.

Nuevas tendencias dietéticas: Dieta Paleo, dietas flexitariana o flexivegana. Recomendaciones de la OMS Europa, respecto a las dietas mediterránea y nueva nórdica (2018)

Lekua eta datak
2018/11/6 - 2019/2/12
17:00(e)tatik 18:00(e)tara.
Irakasguneak: Villablino 1
Lekua:

UNED Aula de Villablino


Orduak
Eskola-orduak: 12
Aurrez aurrekoa
Jarduera hau aurrez aurre gauzatzen da.
Programa
  • 2018/11/6
    • 17:00-18:00 h. INTRODUCCIÓN. DE LA GRANJA A LA MESA.
    • 2018/11/13
      • 17:00-18:00 h. “QUE LOS ALIMENTOS SEAN TU MEDICINA Y QUE TU MEDICINA SEAN TUS ALIMENTOS”, frase atribuida a Hipócrates padre de la medicina moderna.
      • 2018/11/20
        • 17:00-18:00 h. ¿SON MÁS SANOS LOS ALIMENTOS CRUDOS O COCINADOS?
        • 2018/11/27
          • 17:00-18:00 h. ALIMENTOS ORGÁNICOS Y NATURALES. Diferencias, ventajas y desventajas.
          • 2018/12/11
            • 17:00-18:00 h. NUEVAS TENDENCIAS DIETÉTICAS
            • 2018/12/18
              • 17:00-18:00 h. CRONONUTRICIÓN. SHIRATAKI.
              • 2019/1/8
                • 17:00-18:00 h. CLASE TEORICO-PRÁCTICA: ELABORACIÓN DE UN MENÚ DIARIO Y SEMANAL EQUILIBRADO.
                • 2019/1/15
                  • 17:00-18:00 h. ALIMENTOS ULTRA-PROCESADOS, no es tarea fácil saber qué es lo que realmente estamos comiendo. La clave está en la etiqueta.
                  • 2019/1/22
                    • 17:00-18:00 h. CLASE TEORICO-PRÁCTICA DE LECTURA Y COMPARACIÓN DE ETIQUETAS DE PRODUCTOS ENVASADOS.
                    • 2019/1/29
                      • 17:00-18:00 h. SOBREALIMENTACIÓN Y SUBNUTRICIÓN.
                      • 2019/2/5
                        • 17:00-18:00 h. RECOMENDACIONES DE LA OMS EUROPA, respecto a las dietas mediterránea y nueva nórdica (2018).
                        • 2019/2/12
                          • 17:00-18:00 h. CLAUSURA DEL CURSO. DEBATE-COLOQUIO FINAL.
                          Izen-ematea

                          La matrícula reducida para parados solo se aplica a los de  larga duración, se debe aportar documento que lo justifique.

                            Arrunta
                          Parados larga duración 4 €
                          Normal 7 €
                          Zuzendaria
                          Jorge Vega Núñez
                          Director UNED Ponferrada
                          Koordinatzailea
                          Sara Real Castelao
                          Secretaria UNED Ponferrada
                          Hizlari
                          Teresa Hermida Álvarez
                          PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
                          Hartzaileak
                          Toda persona con interés en el tema.
                          Helburuak
                          Diferenciar entre alimentos orgánicos y naturales.
                          Actualizar la pirámide alimenticia.
                          Enseñar a leer etiquetas, diferenciar cual es la información relevante. Ayudar a los consumidores.
                          Conocer nuevas corrientes nutricionales, que “invaden” medios de comunicación y redes sociales. Destacar ventajas y desventajas, de cada una de ellas.
                          Conocer la composición nutricional de los alimentos. Mismas calorías, distintos alimentos.
                          Preparación culinaria, para el aprovechamiento de los nutrientes
                          Metodologia
                          La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
                          Laguntzaileak

                          Laguntzaileak

                          Argibide gehiago
                          UNED Aula de Villablino
                          C/ La Brañina, 13
                          24100 Villablino León
                          987 470 189 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
                          Jardueraren irudiak
                          Saltar al contenido
                          • Facebook

                          • Twitter

                          • UNED