EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

from November, 6th 2018 to February, 12th 2019

Alimentos "NATURALES", ¿son verdaderamente sanos?

  • Aula de Villablino

  • In-person

  • Cursos de centros

  • from November, 6th 2018 to February, 12th 2019

In-person
from November, 6th 2018 to February, 12th 2019

Alimentos "NATURALES", ¿son verdaderamente sanos?

Print PDF

Asumir que natural es sinónimo de seguro, es un error.

Nuevas tendencias dietéticas: Dieta Paleo, dietas flexitariana o flexivegana. Recomendaciones de la OMS Europa, respecto a las dietas mediterránea y nueva nórdica (2018)

Dates and places
From November, 6th 2018 to February, 12th 2019
17:00 to 18:00 h.
Spaces where it takes place: Villablino 1
Lugar:

UNED Aula de Villablino


Hours
Teaching hours: 12
In-person
This activity is developed in presence.
Program
  • Tuesday, November, 6th 2018
    • 17:00-18:00 h. INTRODUCCIÓN. DE LA GRANJA A LA MESA.
    • Tuesday, November, 13th 2018
      • 17:00-18:00 h. “QUE LOS ALIMENTOS SEAN TU MEDICINA Y QUE TU MEDICINA SEAN TUS ALIMENTOS”, frase atribuida a Hipócrates padre de la medicina moderna.
      • Tuesday, November, 20th 2018
        • 17:00-18:00 h. ¿SON MÁS SANOS LOS ALIMENTOS CRUDOS O COCINADOS?
        • Tuesday, November, 27th 2018
          • 17:00-18:00 h. ALIMENTOS ORGÁNICOS Y NATURALES. Diferencias, ventajas y desventajas.
          • Tuesday, December, 11th 2018
            • 17:00-18:00 h. NUEVAS TENDENCIAS DIETÉTICAS
            • Tuesday, December, 18th 2018
              • 17:00-18:00 h. CRONONUTRICIÓN. SHIRATAKI.
              • Tuesday, January, 8th 2019
                • 17:00-18:00 h. CLASE TEORICO-PRÁCTICA: ELABORACIÓN DE UN MENÚ DIARIO Y SEMANAL EQUILIBRADO.
                • Tuesday, January, 15th 2019
                  • 17:00-18:00 h. ALIMENTOS ULTRA-PROCESADOS, no es tarea fácil saber qué es lo que realmente estamos comiendo. La clave está en la etiqueta.
                  • Tuesday, January, 22nd 2019
                    • 17:00-18:00 h. CLASE TEORICO-PRÁCTICA DE LECTURA Y COMPARACIÓN DE ETIQUETAS DE PRODUCTOS ENVASADOS.
                    • Tuesday, January, 29th 2019
                      • 17:00-18:00 h. SOBREALIMENTACIÓN Y SUBNUTRICIÓN.
                      • Tuesday, February, 5th 2019
                        • 17:00-18:00 h. RECOMENDACIONES DE LA OMS EUROPA, respecto a las dietas mediterránea y nueva nórdica (2018).
                        • Tuesday, February, 12th 2019
                          • 17:00-18:00 h. CLAUSURA DEL CURSO. DEBATE-COLOQUIO FINAL.
                          Enrollment

                          La matrícula reducida para parados solo se aplica a los de  larga duración, se debe aportar documento que lo justifique.

                            Ordinary enrolment
                          Parados larga duración 4 €
                          Normal 7 €
                          Directed by
                          Jorge Vega Núñez
                          Director UNED Ponferrada
                          Coordinated by
                          Sara Real Castelao
                          Secretaria UNED Ponferrada
                          Lecturer
                          Teresa Hermida Álvarez
                          PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
                          Aimed at
                          Toda persona con interés en el tema.
                          Goals
                          Diferenciar entre alimentos orgánicos y naturales.
                          Actualizar la pirámide alimenticia.
                          Enseñar a leer etiquetas, diferenciar cual es la información relevante. Ayudar a los consumidores.
                          Conocer nuevas corrientes nutricionales, que “invaden” medios de comunicación y redes sociales. Destacar ventajas y desventajas, de cada una de ellas.
                          Conocer la composición nutricional de los alimentos. Mismas calorías, distintos alimentos.
                          Preparación culinaria, para el aprovechamiento de los nutrientes
                          Methodology
                          La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
                          Collaborates

                          Collaborates

                          More
                          UNED Aula de Villablino
                          C/ La Brañina, 13
                          24100 Villablino León
                          987 470 189 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
                          Images from the activity
                          Saltar al contenido
                          • Facebook

                          • Twitter

                          • UNED