Portal Web de la UNED, Universidad Nacional de Educación a Distancia

Logo de la UNED
On-site
from November, 6th 2018 to February, 12th 2019

Alimentos "NATURALES", ¿son verdaderamente sanos?

Print PDF

Asumir que natural es sinónimo de seguro, es un error.

Nuevas tendencias dietéticas: Dieta Paleo, dietas flexitariana o flexivegana. Recomendaciones de la OMS Europa, respecto a las dietas mediterránea y nueva nórdica (2018)

Dates and places
From November, 6th 2018 to February, 12th 2019
17:00 to 18:00 h.
Places: Villablino 1
Lugar:

UNED Aula de Villablino


Hours
Teaching hours: 12
On-site
This activity is developed in presence.
Program
  • Tuesday, November, 6th 2018
    • 17:00-18:00 h. INTRODUCCIÓN. DE LA GRANJA A LA MESA.
    • Tuesday, November, 13th 2018
      • 17:00-18:00 h. “QUE LOS ALIMENTOS SEAN TU MEDICINA Y QUE TU MEDICINA SEAN TUS ALIMENTOS”, frase atribuida a Hipócrates padre de la medicina moderna.
      • Tuesday, November, 20th 2018
        • 17:00-18:00 h. ¿SON MÁS SANOS LOS ALIMENTOS CRUDOS O COCINADOS?
        • Tuesday, November, 27th 2018
          • 17:00-18:00 h. ALIMENTOS ORGÁNICOS Y NATURALES. Diferencias, ventajas y desventajas.
          • Tuesday, December, 11th 2018
            • 17:00-18:00 h. NUEVAS TENDENCIAS DIETÉTICAS
            • Tuesday, December, 18th 2018
              • 17:00-18:00 h. CRONONUTRICIÓN. SHIRATAKI.
              • Tuesday, January, 8th 2019
                • 17:00-18:00 h. CLASE TEORICO-PRÁCTICA: ELABORACIÓN DE UN MENÚ DIARIO Y SEMANAL EQUILIBRADO.
                • Tuesday, January, 15th 2019
                  • 17:00-18:00 h. ALIMENTOS ULTRA-PROCESADOS, no es tarea fácil saber qué es lo que realmente estamos comiendo. La clave está en la etiqueta.
                  • Tuesday, January, 22nd 2019
                    • 17:00-18:00 h. CLASE TEORICO-PRÁCTICA DE LECTURA Y COMPARACIÓN DE ETIQUETAS DE PRODUCTOS ENVASADOS.
                    • Tuesday, January, 29th 2019
                      • 17:00-18:00 h. SOBREALIMENTACIÓN Y SUBNUTRICIÓN.
                      • Tuesday, February, 5th 2019
                        • 17:00-18:00 h. RECOMENDACIONES DE LA OMS EUROPA, respecto a las dietas mediterránea y nueva nórdica (2018).
                        • Tuesday, February, 12th 2019
                          • 17:00-18:00 h. CLAUSURA DEL CURSO. DEBATE-COLOQUIO FINAL.
                          Enrollment

                          La matrícula reducida para parados solo se aplica a los de  larga duración, se debe aportar documento que lo justifique.

                            Normal enrollment
                          Parados larga duración 4 €
                          Normal 7 €
                          Directed by
                          Jorge Vega Núñez
                          Director UNED Ponferrada
                          Coordinated by
                          Sara Real Castelao
                          Secretaria UNED Ponferrada
                          Lecturer
                          Teresa Hermida Álvarez
                          Profesora de la UNED en Villablino
                          Aimed at
                          Toda persona con interés en el tema.
                          Goals
                          Diferenciar entre alimentos orgánicos y naturales.
                          Actualizar la pirámide alimenticia.
                          Enseñar a leer etiquetas, diferenciar cual es la información relevante. Ayudar a los consumidores.
                          Conocer nuevas corrientes nutricionales, que “invaden” medios de comunicación y redes sociales. Destacar ventajas y desventajas, de cada una de ellas.
                          Conocer la composición nutricional de los alimentos. Mismas calorías, distintos alimentos.
                          Preparación culinaria, para el aprovechamiento de los nutrientes
                          Methodology
                          La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
                          Collaborates

                          Collaborates

                          More
                          UNED Aula de Villablino
                          C/ La Brañina, 13
                          24100 Villablino León
                          987 470 189 / extension@ponferrada.uned.es
                          Images from the activity