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Cursos y actividades

del 6 de noviembre de 2018 al 12 de febrero de 2019

Alimentos "NATURALES", ¿son verdaderamente sanos?

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Presencial
del 6 de noviembre de 2018 al 12 de febrero de 2019

Alimentos "NATURALES", ¿son verdaderamente sanos?

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Nuevas tendencias dietéticas: Dieta Paleo, dietas flexitariana o flexivegana. Recomendaciones de la OMS Europa, respecto a las dietas mediterránea y nueva nórdica (2018)

Lugar y fechas
Del 6 de noviembre de 2018 al 12 de febrero de 2019
De 17:00 a 18:00 h.
Espacios en los que se desarrolla: Villablino 1
Lugar:

UNED Aula de Villablino


Horas
Horas lectivas: 12
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • martes, 6 de noviembre de 2018
    • 17:00-18:00 h. INTRODUCCIÓN. DE LA GRANJA A LA MESA.
    • martes, 13 de noviembre de 2018
      • 17:00-18:00 h. “QUE LOS ALIMENTOS SEAN TU MEDICINA Y QUE TU MEDICINA SEAN TUS ALIMENTOS”, frase atribuida a Hipócrates padre de la medicina moderna.
      • martes, 20 de noviembre de 2018
        • 17:00-18:00 h. ¿SON MÁS SANOS LOS ALIMENTOS CRUDOS O COCINADOS?
        • martes, 27 de noviembre de 2018
          • 17:00-18:00 h. ALIMENTOS ORGÁNICOS Y NATURALES. Diferencias, ventajas y desventajas.
          • martes, 11 de diciembre de 2018
            • 17:00-18:00 h. NUEVAS TENDENCIAS DIETÉTICAS
            • martes, 18 de diciembre de 2018
              • 17:00-18:00 h. CRONONUTRICIÓN. SHIRATAKI.
              • martes, 8 de enero de 2019
                • 17:00-18:00 h. CLASE TEORICO-PRÁCTICA: ELABORACIÓN DE UN MENÚ DIARIO Y SEMANAL EQUILIBRADO.
                • martes, 15 de enero de 2019
                  • 17:00-18:00 h. ALIMENTOS ULTRA-PROCESADOS, no es tarea fácil saber qué es lo que realmente estamos comiendo. La clave está en la etiqueta.
                  • martes, 22 de enero de 2019
                    • 17:00-18:00 h. CLASE TEORICO-PRÁCTICA DE LECTURA Y COMPARACIÓN DE ETIQUETAS DE PRODUCTOS ENVASADOS.
                    • martes, 29 de enero de 2019
                      • 17:00-18:00 h. SOBREALIMENTACIÓN Y SUBNUTRICIÓN.
                      • martes, 5 de febrero de 2019
                        • 17:00-18:00 h. RECOMENDACIONES DE LA OMS EUROPA, respecto a las dietas mediterránea y nueva nórdica (2018).
                        • martes, 12 de febrero de 2019
                          • 17:00-18:00 h. CLAUSURA DEL CURSO. DEBATE-COLOQUIO FINAL.
                          Inscripción

                          La matrícula reducida para parados solo se aplica a los de  larga duración, se debe aportar documento que lo justifique.

                            Matrícula Ordinaria
                          Parados larga duración 4 €
                          Normal 7 €
                          Dirigido por
                          Jorge Vega Núñez
                          Director UNED Ponferrada
                          Coordinado por
                          Sara Real Castelao
                          Secretaria UNED Ponferrada
                          Ponente
                          Teresa Hermida Álvarez
                          PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
                          Dirigido a
                          Toda persona con interés en el tema.
                          Objetivos
                          Diferenciar entre alimentos orgánicos y naturales.
                          Actualizar la pirámide alimenticia.
                          Enseñar a leer etiquetas, diferenciar cual es la información relevante. Ayudar a los consumidores.
                          Conocer nuevas corrientes nutricionales, que “invaden” medios de comunicación y redes sociales. Destacar ventajas y desventajas, de cada una de ellas.
                          Conocer la composición nutricional de los alimentos. Mismas calorías, distintos alimentos.
                          Preparación culinaria, para el aprovechamiento de los nutrientes
                          Metodología
                          La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
                          Colaboradores

                          Colabora

                          Más información
                          UNED Aula de Villablino
                          C/ La Brañina, 13
                          24100 Villablino León
                          987 470 189 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
                          Imágenes de la actividad
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