EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos de Verano UNED

del 27 al 29 de junio de 2018

Alimentación y ejercicio físico en un estilo de vida saludable

  • Ávila

  • Presencial

  • 1.0 créditos

  • Cursos de Verano

  • del 27 al 29 de junio de 2018

Presencial
del 27 al 29 de junio de 2018

Alimentación y ejercicio físico en un estilo de vida saludable

Dirección: Socorro Coral Calvo Bruzos
Codirector: Carmen Gómez Candela
Propone: Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica

En este curso abordaremos el binomio alimentación y ejercicio físico como pilares fundamentales en la mejora y el mantenimiento de la salud, para todas las personas y a cualquier edad. Contribuyen a reducir el riesgo de algunas de las enfermedades más prevalentes como cardiovasculares, obesidad o hipertensión sin olvidar que en conjunto mejora la calidad de vida.

Modificaciones básicas de los hábitos cotidianos pueden influir en la forma física pero también, y es lo más importante, ejercer efectos muy positivos para la salud.

Lugar y fechas
Sede organizadora: UNED Ávila
Sede de celebración: Ávila

Del 27 al 29 de junio de 2018
Horas
Horas lectivas: 20
Créditos
1 crédito ECTS.
Reconocimiento horas de formación (MEFP): 20
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Áreas temáticas
Programa
  • El curso se completa con cuatro horas de consulta de materiales y participación activa del estudiante en el foro del curso virtual.
  • miércoles, 27 de junio
    • 17:00-19:00 h. Situación actual del consumo de alimentos y de la práctica de ejercicio físico
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
    • 19:00-21:00 h. Sobrepeso y obesidad: balance energético
      • Pilar Riobó Serván. Servicio de Endocrinología y Nutrición. Hospital Fundación Jimenez Díaz. Madrid.
  • jueves, 28 de junio
    • 10:00-12:00 h. Efectos de la actividad física y el deporte sobre la salud
      • María José Castro Alija. Profesora de Nutrición y Dietética. Universidad de Valladolid.
    • 12:00-14:00 h. Recomendaciones de alimentación en un estilo de vida saludable
      • Carmen Gómez Candela. Jefe de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. Madrid.
    • 17:00-19:00 h. Mitos y realidades en los programas de pérdida de peso
      • Pedro J. Benito Peinado. Profesor Titular. Facultad de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte (INEF-Madrid), Departamento de Salud y Rendimiento Humano. Universidad Politécnica de Madrid.
    • 19:00-21:00 h. Abordando el consejo individual en la práctica de la actividad física
      • Javier Butragueño Revenga. Laboratorio de Fisiología del Esfuerzo LFE Research Group. Facultad de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte. Universidad Politécnica de Madrid.
  • viernes, 29 de junio
    • 09:00-11:00 h. Hidratación y ayudas ergogénicas
      • Carlos Iglesias Rosado. Jefe del Departamento de Nutrición Humana. Universidad Alfonso X el Sabio.
    • 11:00-13:00 h. Estrategias nutricionales en diferentes practicas deportivas y requerimientos nutricionales específicos: nutraceúticos, y alimentos funcionales
      • Ana González-Madroño Giménez. Colaboradora Idipaz. Master en Nutrición y Deporte.
Inscripción

Sobre los precios públicos de la matrícula ordinaria el Centro Asociado de Ávila ofrece una reducción especial de un 20% (ya incluido).

Matrícula OrdinariaMatrícula ReducidaMatrícula Superreducida
Matrícula Ordinaria Miembros de la Asociación alumniUNED Estudiantes universitarios (UNED y resto de Universidades) Familia numerosa general PDI de la Sede Central y Profesores-Tutores de los Centros Asociados y Colaboradores Prácticum Personas en situación de desempleo Estudiantes con discapacidad Víctimas del terrorismo y Violencia de género Familia numerosa especial
86 €63 €63 €63 €63 €63 €22 €22 €Gratuita

La matrícula está cerrada.

Dirigido a
• Profesionales de la salud
• Personas vinculadas al ámbito de la actividad física y deporte
• Personas interesadas en estos temas para conseguir un buen estado de salud
Objetivos
• Reconocer el valor de la dieta y la actividad física para tener un buen estado de salud
• Valorar todos los aspectos que concurren en el binomio alimentación y actividad física
• Potenciar dieta equilibrada y ejercicio físico para conseguir un buen estado de salud en la población y prevenir patologías muy prevalentes como la obesidad
Metodología
Clases teórico-prácticas y coloquio con los expertos
Colaboradores

Propone

Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica
Más información
UNED Ávila
C/ Canteros s/n
05005 Ávila
920206221/12 / secretaria@avila.uned.es
Imágenes de la actividad

Otras actividades de Psicología y salud y Ciencias

Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED