Portal Web de la UNED, Universidad Nacional de Educación a Distancia

Logo de la UNED

Buscador general

del 24 al 26 de enero de 2018

Turismo marinero.

En los últimos dos últimos años se ha debatido mucho sobre crear alianzas entre los sectores culturales, económicos, y turísticos para fomentar oportunidades entre la población local y más concretamente en el sector pesquero.

El sector pesquero se encuentra en plena fase de desarrollo hacia nuevas vías de gestión, comercialización y diversificación. Desde la Unión Europea apuntan hacia los nuevos modelos de negocio como futuro del sector. Estos modelos, tienen como objetivo la sostenibilidad del sector, cuidando el medioambiente, puesta en valor de la cultura, tradición y revalorización del sector pesquero tradicional y la inclusión del turismo.

El turismo marinero se presenta como una novedosa vía de diversificación o complementariedad de la actividad pesquera que permite crear nuevas fuentes de ingresos sostenibles a las gentes del mar y mejorar la calidad de vida de las zonas costeras.

Lugar y fechas
Del 24 al 26 de enero de 2018
Espacios en los que se desarrolla: 407 (VIGO)
Lugar:

Aula Universitaria de la UNED en Vigo


Horas lectivas
Horas lectivas: 10
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • miércoles, 24 de enero
    • 17:00-20:00 h. 1º sesion:
      Origen de las tendencias turísticas
      Turismo Marinero, características y beneficios
    • jueves, 25 de enero
      • 17:00-20:00 h. 2º sesión:
        Recursos naturales, características y catalogación
        Ciclo de Vida de un producto / destino
        Cultura marinera
        Diseño de visitas y rutas
      • viernes, 26 de enero
        • 17:00-21:00 h. 3º sesión:
          Oferta de Turismo marinero / casos de éxito
          Creación de paquetes y experiencias
          Legislación y normas de seguridad
          Método Canvas: de la idea a la oportunidad económica
        Inscripción

        Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
        Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
        Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.
        NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H
        IMPORTANTE:
        La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación al día de comienzo de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.
        Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.
        Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 6 meses desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

          Matrícula Ordinaria
        Precio40 €
        Ponente
        Alexandra María Touza David
        Gerente de Ponle Cara al Turismo, consultoría, planes estratégicos, dinamización territorial, y formación en Turismo Creativo, Comunitario e Industrial.
        Dirigido a
        Mariscadoras, percebeiros, mariñeiros, pescadores, guías de turismo, profesionales turísticos, emprendedores mariñeiros y a todas las personas interesadas en esta temática.

        Aquellas personas que realicen actividades de extracción de las especies marisqueras de los bancos naturales, utilizando las artes correctas y realizando las operaciones correspondientes, respetando la normativa vigente en materia de seguridad laboral y protección del medioambiente.
        Objetivos
        • Unir el sector turístico y pesquero poniendo en valor el trabajo de los profesionales del mar.
        • Conceptualizar, diseñar y elaborar un proyecto para que las empresas en activo o las propios mariscadoras, percebeiros y pescadores puedan organizar visitas.
        • Potenciar la diversificación pesquera y económica de nuestro territorio.
        Metodología
        Presencial
        Sistema de evaluación
        Para recibir el certificado de aprovechamiento es necesario asistir al 80% de las horas lectivas.
        EJERCICIOS PRÁCTICOS Y DINÁMICOS EN GRUPO E INDIVIDUAL
        Más información
        Centro Asociado de la UNED en Pontevedra - Aula Universitaria de Vigo
         Auditorio de Congresos Mar de Vigo, Avenida Beiramar nº 59 - 4ª planta.
        36202 Vigo Pontevedra
        986441479 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es