EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

from November, 7th 2017 to February, 6th 2018

"Moda, medios de comunicación, publicidad ¿cómo afectan a nuestra dieta?"

  • Aula de Villablino

  • In-person

  • Cursos de centros

  • from November, 7th 2017 to February, 6th 2018

In-person
from November, 7th 2017 to February, 6th 2018

"Moda, medios de comunicación, publicidad ¿cómo afectan a nuestra dieta?"

Print PDF

Comer saludablemente no tiene que ser tan complicado.

Dates and places
From November, 7th 2017 to February, 6th 2018
18:00 to 19:00 h.

Lugar:

Aula Universitaria de la UNED en Villablino


Hours
Teaching hours: 15
In-person
This activity is developed in presence.
Program
CONTENIDOS DEL CURSO
  1. Comparativa entre las dietas tan habituales estos últimos años y que ponen de moda famosos actores y/o modelos con la dieta tradicional; en nuestro caso con la dieta mediterránea.
  2. Ventajas y desventajas de estas nuevas dietas de moda. 
  3. Posibles peligros que conlleva hacer este tipo dietas sin asesoramiento de un especialista, generalmente son dietas excluyentes en las que "prohíben" comer determinados grupos de alimentos; lo que hace que sean frecuentes situaciones de mala nutrición. 
  4. Conocer la información y desinformación disponible que se vuelve abrumador. 
  5. Comer saludablemente no tiene que ser tan complicado.

  • Tuesday, November, 7th 2017
    • 18:00-19:00 h. 1º Sesión 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, November, 14th 2017
    • 18:00-19:00 h. 2º Sesión 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, November, 21st 2017
    • 18:00-19:00 h. 3º Sesión 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, November, 28th 2017
    • 18:00-19:00 h. 4º Sesión 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, December, 5th 2017
    • 18:00-19:00 h. 5º Sesión 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, December, 12th 2017
    • 18:00-19:00 h. 6º Sesión 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, December, 19th 2017
    • 18:00-19:00 h. 7º Sesión 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, January, 9th 2018
    • 18:00-19:00 h. 8º Sesión 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, January, 16th 2018
    • 18:00-19:00 h. 9º Sesión 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, January, 30th 2018
    • 18:00-19:00 h. 10º Sesión 
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, February, 6th 2018
    • 18:00-19:00 h. 11º Sesión 
      • Teresa Hermida Álvarez 
Enrollment

El abono de la matricula habrá de hacerse en la cuenta de Caja España Nº: ES20 2108 4220 24 0033178049
En el concepto de la matrícula deberá figurar el título del Curso en el cual va a matricularse
El precio de la matrícula es el siguiente

  • Matrícula ordinaria: 7 euros.
  • Alumnos en situación de paro de larga duración: 4 euros.
La admisión en el curso se hará rigurosamente por la fecha de la solicitud de la matrícula hasta el número máximo de 30 alumnos.

  Ordinary enrolment
Parados de larga duración 4 €
Matrícula ordinaria 7 €
Directed by
Jorge Vega Núñez
Director UNED Ponferrada
Coordinated by
Lázaro Vijande Fernández
Coordiandor de Extensión Universitaria
Lecturer
Teresa Hermida Álvarez
PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
Secretary
Juan Maeso Núñez
Secretario del Centro Asociado de Ponferrada
Aimed at
Toda personacon interés en el tema.
Prerequisites

No se precisa ninguna titulación

Goals
1. Contribuir a que los participantes tomen conciencia de la situación creada por la actual sociedad de la información, en la que estamos expuestos a una cantidad ilimitada de imágenes, datos, declaraciones y todo tipo de contenidos y la manera en que nos afecta en nuestros hábitos alimenticios, en nuestra salud y, en general, en una actitud referida a la alimentación adecuada en nuestra vida cotidiana.
2. Valorar las ventajas y desventajas de estas las dietas de moda sobre todo desde los mensajes que nos dan ciertos personajes de moda en el uso y abuso en el consumo  de jugos verdes, semillas, etc.
3. Reconocer los posibles peligros que conlleva hacer este tipo dietas, generalmente aquéllas en las que "prohíben" comer determinados grupos de alimentos, sin asesoramiento de un especialista lo que hace que sean frecuentes situaciones de mala nutrición.
4. Cuestionar aquellas modas que nos proporciona recetas milagrosas y que nos generan algunas dudas y que a lo largo de las sesiones del curso iremos resolviendo.
Methodology
La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
Grading system
1.- Cumplimentación de un Cuestionario de autoevaluación por parte de los alumnos.
2.- Evaluación externa a cargo de los responsables de la organización del curso.
3.- Asistencia: al menos el 80 % de las sesiones programadas.
Collaborates

Collaborates

More
UNED Aula de Villablino
C/ La Brañina, 13
24100 Villablino León
987 470 189 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED