EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

del 4 al 18 de mayo de 2015

Taller de Agricultura Ecológica.

  • Aula Tui

  • Presencial

  • 0.5 créditos

  • Extensión Universitaria

  • del 4 al 18 de mayo de 2015

Presencial
del 4 al 18 de mayo de 2015

Taller de Agricultura Ecológica.

Imprimir PDF

Hoy en día nos preguntamos cuál es la importancia de los suelos y los problemas que generan su degradación. Un suelo con las características adecuadas proporcionará a las plantas el medio idóneo para su crecimiento y la protejerá de enfermedades.

Por otra parte el empleo de organismos beneficiosos, así como un tratamiento de enfermedades mediante productos naturales, ha demostrado en los últimos años su utilidad en la mejora de la calidad de los productos hortícolas, y en el control de plagas en los cultivos protegidos.

Lugar y fechas
Del 4 al 18 de mayo de 2015

Lugar:

Aula Universitaria de Tui


Horas
Horas lectivas: 11
Créditos
0.5 créditos ECTS y 1 crédito de libre configuración.
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • lunes, 4 de mayo
    • 16:30-20:30 h. Elaboración de vinos ecológicos.¿ Que hace que un vino sea"ecológico" ?. Cata de vinos ecológicos.
      • Manuel Ángel Areal Frietas Técnico Especialista en Viticultura y Enotecnia. Enólogo.
  • lunes, 11 de mayo
    • 17:00-20:30 h. Estrategias y métodos para el control de plagas y enfermedades en agricultura ecológica.
      • Concepción Rodríguez Álvarez Bióloga. Profesora-tutora de la UNED
  • lunes, 18 de mayo
    • 17:00-20:30 h. Fertilización orgánica: abonos verdes, estiércol, compost.
      Beneficios del compostaje.
      • Sergio Horacio Quiroga Ingeniero Técnico Agrícola
Inscripción

Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.Y en ambos casos con las tildes correspondientes.
NIF. número y letra(mayúscula) ej. 12345678H
IMPORTANTE:
La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación a la celebración de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.
Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones

Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 6 meses desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.
Si el alumno es menor de edad, la matricula tendrá que ir acompañada de una autorización que puede descargar en el siguiente enlace: http://www.unedpontevedra.com/alumnosydocencia

  Matrícula Ordinaria
Precio25 €
Dirigido por
Aurelio Ocaña Fuentes
Doctor. Profesor-tutor UNED Pontevedra
Ponentes
Concepción Rodríguez Álvarez
Bióloga. Profesora-tutora de la UNED
Sergio Horacio Quiroga
Ingeniero Técnico Agrícola
Manuel Ángel Areal Frietas
Técnico Especialista en Viticultura y Enotecnia. Enólogo.
Dirigido a
Público en general
Objetivos
- Conocer las técnicas de mejora de las características del suelo.
- Saber cómo realizar compostaje y cuáles son sus beneficios.
- Aprender estrategias y métodos para el control de plagas y enfermedades en agricultura ecológica.
- Reconocer las principales especies de artrópodos beneficiosos para la agricultura.
Metodología
Clase magistral.
Estudio de experiencias.
Cata de vino ecológicos
Sistema de evaluación
Será necesaria la asistencia al 80% de las horas lectivas para recibir el certificado de aprovechamiento.
Más información
UNED Pontevedra - Aula Universitaria de Tui
Rúa Antero Rubín s/n Antiguo Convento de Santo Domingo
36700 Tui Pontevedra
986605150 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED