EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

2013/4/18 - 2013/4/19

La salud a tu alcance: Aspectos de nutrición y alimentación saludables.

  • Aula Monforte de Lemos

  • Online edo aurrez aurrekoa

  • 0.5 kreditu

  • Extensión Universitaria

  • 2013/4/18 - 2013/4/19

Online edo aurrez aurrekoa
2013/4/18 - 2013/4/19

La salud a tu alcance: Aspectos de nutrición y alimentación saludables.

PDFa inprimatu

Este curso podrá seguirse presencialmente acudiendo al Aula de Monforte o por streaming, es decir, desde un ordenador conectado a Internet sin necesidad de acudir al Aula. Curso en el que se darán a conocer los criterios universales en cuanto al tipo de alimentos que se deben consumir y en qué cantidades.

Gracias a los estudios y avances científicos sabemos que la alimentación es el único factor que por sí solo puede afectar de forma negativa o positiva en nuestra salud. Debido a ésto es necesario conocer los criterios universales en cuanto al tipo de alimentos que se deben consumir dentro de una dieta saludable y en qué cantidades.

Lekua eta datak
2013/4/18 - 2013/4/19

Lekua:

Aula Universitaria de la UNED en Monforte de Lemos.


Orduak
Eskola-orduak: 10
Kredituak
0.5 kredituas ECTS eta 1 kreditua konfigurazio askekoa.
Online edo aurrez aurrekoa
Aurrez aurrekoa aukera dezakezu edo online jarraitzea en directo.
Programa
  • 2013/4/18
    • 16:00-17:00 h. Conceptos sobre alimentación y nutrición.
      • Jacinta Sánchez García 
    • 17:00-18:00 h. Diferencias entre intolerancias y alergias alimentarias.
      • Áurea González Pérez 
    • 18:30-20:00 h. Las dietas.
      • Ángela Rodríguez González 
    • 20:00-21:00 h. Aspecto psicológico de las dietas.
      • Ángela Rodríguez González 
      • Jacinta Sánchez García 
  • 2013/4/19
    • 16:00-21:00 h. 1. Diferencias entre intolerancias y alergias alimentarias.
      2. Tipos de alergias.
      3. Intolerancia al gluten. La enfermedad celíaca.
      4. Vacunas y medicamentos.
      5. Tormenta de ideas.
      • Áurea González Pérez 
Jarraitzea
Jarduera honetan ikasleak aurrez aurre parte hartzeko aukera du edo online jarraitzea en directo, ikastetxera joan beharrik gabe.
Izen-ematea

Justificante de pago: El alumno ha de entregar el justificante de pago en la Secretaría del Aula, o enviarlo por fax o correo electrónico. E-mail: monforte@lugo.uned.es

Devolución de matrícula: Las peticiones de baja o anulación de matrícula deberán ser notificadas por escrito (correo electrónico o fax) al menos 3 días antes del comienzo de la actividad. Pasado este periodo, la matrícula sólo será devuelta en caso de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.

  Arrunta UNEDeko ikasleak Ikastetxeko ikasleak Langabezian dauden pertsonak
Asistencia presencial en Monforte 25 €20 €20 €20 €
Asistencia por streaming 25 €20 €20 €20 €
Zuzendaria
Lydia Platas Ferreiro
Directora
Hizlariak
Áurea González Pérez
Dietista y nutricionista. Propietaria de Santiveri Monforte.
Ángela Rodríguez González
Licenciada en Biología.
Jacinta Sánchez García
Licenciada en Biología. Tutora de la UNED de Lugo.
Hartzaileak
Toda persona interesada en el tema a tratar.
Eskatutako titulazioa

No se requiere titulación

Helburuak
Aproximar al alumno al conociminto de ciertas materias que son
imprescindibles para la comprensión de la nutrición.
Conocer los tipos de alergias e intolerancias y aprender a elaborar dietas
adecuadas.
Metodologia
Dos sesiones presenciales de 5 horas. Los alumnos tendrán la posibilidad de recibir el curso desde sus casa por streaming.
Ebaluazio-sistema
Asistencia obligatoria al 80% del total de las ponencias.
Argibide gehiago
UNED Lugo (Aula de Monforte de Lemos)
Casa da Cultura. Plaza de España, 3
27400 Monforte de Lemos Lugo
644901906 / monforte@lugo.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED