EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

del 18 al 19 de abril de 2013

La salud a tu alcance: Aspectos de nutrición y alimentación saludables.

  • Aula Monforte de Lemos

  • Online o presencial

  • 0.5 crèdits

  • Extensión Universitaria

  • del 18 al 19 de abril de 2013

Online o presencial
del 18 al 19 de abril de 2013

La salud a tu alcance: Aspectos de nutrición y alimentación saludables.

Imprimir PDF

Este curso podrá seguirse presencialmente acudiendo al Aula de Monforte o por streaming, es decir, desde un ordenador conectado a Internet sin necesidad de acudir al Aula. Curso en el que se darán a conocer los criterios universales en cuanto al tipo de alimentos que se deben consumir y en qué cantidades.

Gracias a los estudios y avances científicos sabemos que la alimentación es el único factor que por sí solo puede afectar de forma negativa o positiva en nuestra salud. Debido a ésto es necesario conocer los criterios universales en cuanto al tipo de alimentos que se deben consumir dentro de una dieta saludable y en qué cantidades.

Lloc i dates
Del 18 al 19 de abril de 2013

Lugar:

Aula Universitaria de la UNED en Monforte de Lemos.


Horas
Hores lectives: 10
Crèdits
0.5 crèdits ECTS i 1 crèdit de lliure configuració.
Online o presencial
Puedes elegir la asistencia presencial o la asistencia online en directo.
Programa
  • dijous, 18 de abril
    • 16:00-17:00 h. Conceptos sobre alimentación y nutrición.
      • Jacinta Sánchez García 
    • 17:00-18:00 h. Diferencias entre intolerancias y alergias alimentarias.
      • Áurea González Pérez 
    • 18:30-20:00 h. Las dietas.
      • Ángela Rodríguez González 
    • 20:00-21:00 h. Aspecto psicológico de las dietas.
      • Ángela Rodríguez González 
      • Jacinta Sánchez García 
  • divendres, 19 de abril
    • 16:00-21:00 h. 1. Diferencias entre intolerancias y alergias alimentarias.
      2. Tipos de alergias.
      3. Intolerancia al gluten. La enfermedad celíaca.
      4. Vacunas y medicamentos.
      5. Tormenta de ideas.
      • Áurea González Pérez 
Assistència
Aquesta activitat permet a l'estudiant participar amb assistència presencial o assistència online en directo, sense necessitat d'anar al centre.
Inscripció

Justificante de pago: El alumno ha de entregar el justificante de pago en la Secretaría del Aula, o enviarlo por fax o correo electrónico. E-mail: monforte@lugo.uned.es

Devolución de matrícula: Las peticiones de baja o anulación de matrícula deberán ser notificadas por escrito (correo electrónico o fax) al menos 3 días antes del comienzo de la actividad. Pasado este periodo, la matrícula sólo será devuelta en caso de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.

  Ordinària Alumnes UNED Alumnes del Centre Persones en situació d'atur /Persones que es troben a l'atur / Persones en situació de desocupació laboral
Asistencia presencial en Monforte 25 €20 €20 €20 €
Asistencia por streaming 25 €20 €20 €20 €
Dirigit per
Lydia Platas Ferreiro
Directora
Ponents
Áurea González Pérez
Dietista y nutricionista. Propietaria de Santiveri Monforte.
Ángela Rodríguez González
Licenciada en Biología.
Jacinta Sánchez García
Licenciada en Biología. Tutora de la UNED de Lugo.
Dirigit a
Toda persona interesada en el tema a tratar.
Titulació demanada

No se requiere titulación

Objectius
Aproximar al alumno al conociminto de ciertas materias que son
imprescindibles para la comprensión de la nutrición.
Conocer los tipos de alergias e intolerancias y aprender a elaborar dietas
adecuadas.
Metodologia
Dos sesiones presenciales de 5 horas. Los alumnos tendrán la posibilidad de recibir el curso desde sus casa por streaming.
Sistema d’avaluació
Asistencia obligatoria al 80% del total de las ponencias.
Més informació
UNED Lugo (Aula de Monforte de Lemos)
Casa da Cultura. Plaza de España, 3
27400 Monforte de Lemos Lugo
644901906 / monforte@lugo.uned.es