EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Aula de A Rúa

  • Presencial

  • Cursos de centros

  • del 15 al 16 de noviembre de 2024

Presencial
del 15 al 16 de noviembre de 2024

ELABORACIÓN DE VINOS: PRINCIPALES DEFECTOS Y PROBLEMAS. ANÁLISIS Y CATA.

Imprimir PDF

ESTE CURSO SOLO SE REALIZA EN LA MODALIDAD PRESENCIAL ( no hay emisión en streaming)

En este curso exploraremos el concepto de defecto y reflexionaremos en torno a él. Veremos los defectos más comunes, qué orígenes tienen, cómo se identifican y cómo se pueden evitar.

Lugar y fechas
Del 15 al 16 de noviembre de 2024
Espacios en los que se desarrolla: Aula 1 rúa
Lugar:

Aula UNED A Rúa


Horas
Horas lectivas: 10
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • viernes, 15 de noviembre
    • 16:00-21:00 h. · Introducción a los problemas en los vinos: Definiciones e identificación.
      · Problemáticas provenientes de la elaboración y de la materia prima, determinación y posibles soluciones: 

      1. Errores en la elaboración.
      • Materia prima.
      • Fermentativos.
      • Analíticos.
      • Microbiológicos.
      • Maria Eugenia Medina González Enóloga y Licenciada en Biología-Doña Branca Asesoría Enológica Integral S.L
  • sábado, 16 de noviembre
    • 09:00-14:00 h. · Cata de defectos: Defectos mas frecuentes. Posibles soluciones.
      • Maria Eugenia Medina González Enóloga y Licenciada en Biología-Doña Branca Asesoría Enológica Integral S.L
Inscripción

ESTE CURSO SOLO SE REALIZA EN LA MODALIDAD PRESENCIAL ( no hay emisión en streaming)
La modalidad de matrícula ESTUDIANTES es para estudiantes de otras universidades, de ciclos de FP, Escuela Oficial de Idiomas y Conservatorio de Música. Hay que aportar copia de la matrícula del curso 24/25.
Los DEMANDANTES DE EMPLEO tienen que aportar justificante de la oficina de empleo.

PLAZAS LIMITADAS: 30

  Matrícula Ordinaria Alumnos UNED Estudiantes Personas en situación de desempleo
Precio30 €25 €25 €25 €
Dirigido por
Jacinta Sánchez García
Tutora Biologia-UNED Valdeorras
Coordinado por
María José López Cid
Profesora Tutora Psicología UNED Valdeorras
Ponente
Maria Eugenia Medina González
Enóloga y Licenciada en Biología-Doña Branca Asesoría Enológica Integral S.L
Dirigido a
Interesados en general en el mundo del vino. 
Objetivos
Instruir a los participantes para que sean capaces de identificar las alteraciones en el vino.
Colaboradores

Colabora

Dona Branca Asesoría Enológica S.L
Objetivos de Desarrollo Sostenible

Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

Más información
Aula A Rúa
Colegio "Manuel Respino"
32350 A Rúa de Valdeorras Ourense
988 336 038 / info@a-rua.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED