EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

from April, 6th 2022 to June, 15th 2022

El turismo como dinamizador local

  • Aula Lalín

  • Online or in-person

  • 1.0 credits

  • Extensión Universitaria

  • from April, 6th 2022 to June, 15th 2022

This activity is not approved and therefore its content is subject to change or disability.
Online or in-person
from April, 6th 2022 to June, 15th 2022

El turismo como dinamizador local

Print PDF

En la actualidad, el turismo desempeña un papel clave dentro del desarrollo local. Las tendencias turísticas han cambiado y el turismo es considerado una actividad más estable que otras, lo que propicia una excelente oportunidad para la planificación en el ámbito local y la búsqueda de oferta complementaria en un mismo territorio. No en vano, hoy en día la demanda turística presenta una elevada heterogeneidad y el potencial consumidor es susceptible de consumir una gran diversidad de productos turísticos. Esto permite a cada territorio poder explotar los recursos de los que dispone, los cuales resultarán interesantes, con toda probabilidad, “para algún segmento relevante de mercado”. De ahí que cualquier territorio pueda aprovechar sus recursos turísticos y convertirlos en factores de desarrollo.

Dates and places
From April, 6th 2022 to June, 15th 2022
Spaces where it takes place: A(Lalín)
Lugar:

Aula Universitria de la UNED en Lalín


Hours
Teaching hours: 25
Credits
1 credit ECTS (pending).
Online or in-person
You can choose in-person assistance or live or delayed online assistance.
Program
  • Wednesday, April, 6th 2022
    • 17:00-20:00 h. 1. Introducción al turismo. Conceptos clave.
      Ponente: ARAÚJO VILA, NOELIA (1,5 h)
      Ponente:VAZQUEZ FARIÑAS, MARIA ARGENTINA (1,5 h)
    • Wednesday, April, 20th 2022
      • 17:00-20:00 h. 2. El consumidor turístico.
        Ponente: ARAÚJO VILA, NOELIA
      • Wednesday, April, 27th 2022
        • 17:00-20:00 h. 3. Conceptualización y evolución del turismo experiencial.
          Ponente: ARAÚJO VILA, NOELIA
        • Wednesday, May, 4th 2022
          • 17:00-20:00 h. 4. Turismo gastronómico.
            Ponente: CUÍÑAS OTERO, EMILIO
          • Wednesday, May, 11th 2022
            • 17:00-20:00 h. 5. Turismo rural.
              Ponente: VAZQUEZ FARIÑAS, MARIA ARGENTINA
            • Wednesday, May, 18th 2022
              • 17:00-20:00 h. 6. Turismo de naturaleza.
                Ponente: ARAÚJO VILA, NOELIA
              • Wednesday, June, 1st 2022
                • 17:00-20:00 h. 7. Casos de éxito en el sector turístico.
                  Ponente: VAZQUEZ FARIÑAS, MARIA ARGENTINA
                • Wednesday, June, 15th 2022
                  • 17:00-21:00 h. 8. Experiencias de emprendedores en el sector turístico.
                    Ponente: ARAÚJO VILA, NOELIA (2 h)
                    Ponente: VAZQUEZ FARIÑAS, MARIA ARGENTINA (2 h)
                  Attendance
                  This activity allows the student to participate in-person assistance or live or delayed online assistance, without having to go to the center.
                  Enrollment

                  IMPORTANTE: tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
                  Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
                  Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.
                  NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H

                  La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación a la celebración de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.

                  Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.

                    Ordinary enrolment
                  Asistencia presencial en el aula 50 €
                  Asistencia online en directo 50 €
                  Asistencia online en diferido 50 €
                  Directed by
                  María Ainhoa Rodríguez Oromendia
                  Profesora Titular de Universidad del área de Comercialización e Investigación de Mercados en el Departamento de Economía de la Empresa y Contabilidad de la UNED
                  Coordinated by
                  Rafael Cotelo Pazos
                  Coordinador de Extensión Universitaria y Actividades Culturales de la UNED en Pontevedra
                  Lecturers
                  Noelia Araújo Vila
                  Doctora en Dirección y Planificación del Turismo, Máster Dirección y Gestión de PYMES, Licenciada en ADE
                  Emilio Cuiñas Otero
                  Licenciado en Geografía -  Universidad Santiago de Compostela
                  María Argentina Vázquez Fariñas
                  Licenciada en Administración y Dirección de Empresas
                  Aimed at
                  • Público en general sin necesidad de estar vinculado al sector turístico.
                  Goals
                  • Comprender el turismo como una actividad económica tanto principal como complementaria a otras actividades económicas del territorio
                  • Conocer la diversidad del sector turístico
                  • Conocer diferentes tipos de turismo
                  • Conocer el papel experiencial del turismo
                  Methodology
                  Presencial.
                  En directo a través de Microsoft Teams. Los estudiantes inscritos reciben la información de acceso en la dirección de correo electrónico que hayan indicado al matricularse.
                  En diferido. Los estudiantes reciben las grabaciones de cada una de las sesiones del curso en el plazo máximo de tres días a partir de su grabación.

                  Previo al comienzo del curso tendrá las instrucciones y datos de conexión en MI ESPACIO: https://extension.uned.es/miespacio (opción 1: estudiante UNED, opción 2: no estudiante UNED).
                  Grading system
                  Para recibir el certificado de aprovechamiento es necesario asistir al 85% de las horas lectivas y realizar un breve trabajo (plazo limite de entrega, 15 días desda la fecha de finalización del curso).

                  +información: naraujo@uvigo.es 
                  Objetivos de Desarrollo Sostenible

                  Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

                  More
                  UNED Pontevedra - Aula Universitaria de Lalín
                  Calle Polígono Lalín 2000 Parque Empresarial
                  Lalín Pontevedra
                  986851850 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
                  Images from the activity
                  Saltar al contenido
                  • Facebook

                  • Twitter

                  • UNED