EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

from November, 10th 2020 to February, 23rd 2021

Economía Circular en Época de Pandemia. Las 3 R: Reusa, Reduce, Recicla

  • Aula de Villablino

  • Online or in-person

  • Cursos de centros

  • from November, 10th 2020 to February, 23rd 2021

Online or in-person
from November, 10th 2020 to February, 23rd 2021

Economía Circular en Época de Pandemia. Las 3 R: Reusa, Reduce, Recicla

Print PDF

A medida que las actividades humanas crecen, aumenta nuestro impacto en el ambiente y en los recursos naturales; y como consecuencia que se rompan los equilibrios imprescindibles para la continuidad de la vida en la Tierra.

Las tres R es una opción para cuidar nuestro planeta.

Dates and places
From November, 10th 2020 to February, 23rd 2021
Spaces where it takes place: Villablino 1
Lugar:

UNED Aula Villablino


Online or in-person
You can choose in-person assistance or live or delayed online assistance.
Program
  • Tuesday, November, 10th 2020
    • 16:30-17:30 h. Sesión 1: INTRODUCCIÓN. ECONOMÍA CIRCULAR.
       EMERGENCIA CLIMÁTICA DEBIDO A UNA ECONOMÍA DEPREDADORA. COMO NOS AFECTA? EL CAMBIO CLIMÁTICO ESTÁ ALTERANDO LAS ESTACIONES. TODOS JUGAMOS UN PAPEL FUNDAMENTAL EN LA CONSERVACIÓN Y GESTIÓN DE LOS HÁBITATS Y EL MEDIO AMBIENTE.  DEFINICIÓN DE ECONOMÍA CIRCULAR.
    • Tuesday, November, 17th 2020
      • 16:00-17:30 h. Sesión 2: LAS TRES R: REUSA, REDUCE, RECICLA.  
        CON LA PANDEMIA, TENEMOS QUE REFLEXIONAR SOBRE CÓMO ESTAMOS HACIENDO LAS COSAS. CONCEPTO DE ONE HEALT
      • Tuesday, November, 24th 2020
        • 16:30-17:30 h. Sesión 3: REUTILIZAR
          NOS ESTAMOS REFIRIENDO A PODER VOLVER A UTILIZAR LAS COSAS. A DARLES LA MAYOR UTILIDAD POSIBLE ANTES DE QUE LLEGUE LA HORA DE DESHACERNOS DE ELLAS. Y ASÍ, DISMINUIR EL VOLUMEN DE BASURAENVASES RETORNABLES, VENTA A GRANEL. EVITAR COMPRAR ÚTILES DE “USAR Y TIRAR”   
        • Tuesday, December, 1st 2020
          • 16:30-17:30 h. Sesión 4: REDUCIR
            DEBEMOS TRATAR DE REDUCIR O SIMPLIFICAR LA CANTIDAD DE RESIDUOS QUE ACABAN EN EL VERTEDERO, EN NUESTROS OCÉANOS Y LAS EMISIONES QUE EMPEORAN LA VIDA DE LAS PERSONAS Y ANIMALES QUE VIVEN EN ESTE PLANETA. EVITAR COMPRAR ÚTILES DE “USAR Y TIRAR” 
          • Tuesday, December, 15th 2020
            • 16:30-17:30 h. Sesión 5: RECICLAR
              LA ÚLTIMA DE LAS TAREAS ES LA DE RECICLAR, QUE CONSISTE EN SOMETER MATERIALES USADOS O DESPERDICIOS A UN PROCESO DE TRANSFORMACIÓN O APROVECHAMIENTO PARA QUE PUEDAN SER NUEVAMENTE UTILIZADOS
            • Tuesday, January, 12th 2021
              • 16:30-17:30 h. Sesión 6: ZOONOSIS EMERGENTES Y REEMERGENTES (I)
                VIRUS DEL ÉBOLA, FIEBRE HEMORRÁGICA DEL CRIMEA-CONGO, ENFERMEDAD DEL VIRUS DEL NILO, INFLUENCIA AVIAR… CONOCER LA APARICIÓN DE ENFERMEDADES TROPICALES EN NUESTRO PAÍS; POR ESPECIES INVASORAS, CAMBIO CLIMÁTICO…
              • Tuesday, January, 19th 2021
                • 16:30-17:30 h. Sesión 7: ZOONOSIS EMERGENTES Y REEMERGENTES (II)
                  COOPERACIÓN INTERNACIONAL FRENTE A LAS AMENAZAS. REDES DE VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICAS
                • Tuesday, January, 26th 2021
                  • 16:30-17:30 h. Sesión 8: LA ECONOMÍA CIRCULAR COMO GENERADORA DE RECURSOS EN LA ESPAÑA VACIADA.
                     DEBEMOS ASUMIR NUESTRA RESPONSABILIDAD Y ELEGIR NEGOCIOS COMPROMETIDOS CON EL CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE.  ¡TUS DECISIONES CUENTAN! POR SUPUESTO TAMBIÉN DEBEN PARTICIPAR ADMINISTRACIONES E INSTITUCIONES EN ESTE CAMBIO
                  • Tuesday, February, 2nd 2021
                    • 16:30-17:30 h. Sesión 9: HUELLA DE CARBONO DE LOS ALIMENTOS. COMPRA DE PRODUCTOS DE PROXIMIDAD Y DE TEMPORADA
                      COMPRA DE PRODUCTOS DE PROXIMIDAD Y DE TEMPORADA “DE LA GRANJA A LA MESA”
                    • Tuesday, February, 9th 2021
                      • 16:30-17:30 h. Sesión 10: COCINA DE APROVECHAMIENTO (I)
                        DESPERDICIO DE ALIMENTOS, DATOS: EN ESPAÑA: TIRAMOS 7,7 MILLONES DE TONELADAS DE ALIMENTOS CADA AÑO. ... DE TODA LA CADENA ALIMENTARIA ES EN LAS CASAS DONDE SE PRODUCEN LA MAYORÍA DE DESPERDICIOS
                      • Tuesday, February, 16th 2021
                        • 16:30-17:30 h. Sesión 11: COCINA DE APROVECHAMIENTO (II)
                          LA INGESTA DE MICRONUTRIENTES ESENCIALES ES INSUFICIENTE EN NIÑOS ESPAÑOLES, ESTUDIO ESNUPI (ESTUDIO NUTRICIONAL EN POBLACIÓN INFANTIL ESPAÑOLA) ELABORADO POR LA FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE LA NUTRICIÓN (FEN)   
                        • Tuesday, February, 23rd 2021
                          • 16:30-17:30 h. Sesión 12: CLAUSURA DEL CURSO
                            DEBATE-COLOQUIO FINAL
                          Attendance
                          This activity allows the student to participate in-person assistance or live or delayed online assistance, without having to go to the center.
                          Enrollment

                          El aforo presencial está limitado por medidas covid

                          He has not entered any price.

                          Lecturer
                          Teresa Hermida Álvarez
                          PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
                          Aimed at
                                       Toda persona con interés en el tema.     
                          Goals
                          La economía circular es un modelo económico basado en la naturaleza ayudaría en la lucha contra el cambio climático.
                          La regla de las tres erres, también conocida como las tres R de la ecología es una propuesta sobre hábitos de consumo, popularizada por la organización ecologista Greenpeace, que pretende desarrollar hábitos como el consumo responsable.
                          La regla de las tres erres (Reutilizar, Reducir, Reciclar). ¿Sabes exactamente qué significa y cómo implementarlo? Este es el objetivo principal de este curso.
                           
                          Methodology
                          La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
                          Collaborates

                          Organizers

                          Centro Asociado a la UNED en Ponferrada Centro Asociado a la UNED en Ponferrada

                          Collaborates

                          More
                          UNED Aula de Villablino
                          C/ La Brañina, 13
                          24100 Villablino León
                          987 470 189 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
                          Images from the activity
                          Saltar al contenido
                          • Facebook

                          • Twitter

                          • UNED