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del 10 al 11 de mayo de 2019

Cócteles del mundo con vinos D.O. Monterrei y cócteles clásicos con Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia

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A través de este curso se darán conocimientos de elaboración y degustación de algunos de los más famosos cócteles y combinados internacionales de vino, utilizando vino de la D.O. Monterrei. Se degustaran Kir Royal, Spritz, Sangría, Adonis, etc. La segunda jornada estará dedicada a cócteles y combinados elaborados con Aguardientes de Galicia y Licores Tradicionales. Se degustarán Galeguiña (caipirinha), Mojitos, “pisco” Sour, Alexander, etc.

Lugar y fechas
Del 10 al 11 de mayo de 2019

Lugar:

Museo do Viño Museo dos Mercedarios - Plaza dos Mercedarios de Verín


Horas
Horas lectivas: 6
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • viernes, 10 de mayo
    • 18:00-18:30 h. Licor Café, de Monterrei para el Mundo.
      • Luis Cid Congil Periodista y Consultor de Comunicación
    • 18:30-19:15 h. Cócteles de espumosos.
      • Alejandro López Facorro Sumiller
    • 19:15-20:00 h. Cócteles de vino blanco
      • Alejandro López Facorro Sumiller
    • 20:00-20:30 h. Cócteles de vino tinto
      • Alejandro López Facorro Sumiller
    • 20:30-21:00 h. Vermouth: vinos macerados y sus cócteles
      • Alejandro López Facorro Sumiller
  • sábado, 11 de mayo
    • 10:00-10:30 h. El rey de la sobremesa, Orujo de Galicia
      • Pedro Tomás Sestayo Riveiro Profesor Servicios de Restauración
    • 10:30-11:00 h. Aguardientes de Hierbas, cócteles vivarachos
      • Pedro Tomás Sestayo Riveiro Profesor Servicios de Restauración
    • 11:00-11:30 h. La solemnidad del aguardiente envejecida.
      • Pedro Tomás Sestayo Riveiro Profesor Servicios de Restauración
    • 11:30-12:00 h. El polivalente licor de hierbas. El comodín cara al cliente.
      • Pedro Tomás Sestayo Riveiro Profesor Servicios de Restauración
    • 12:00-13:00 h. El licor café. Sobremesa o prepostre?
      • Pedro Tomás Sestayo Riveiro Profesor Servicios de Restauración
Inscripción

Plazas limitadas: 25 personas

  Matrícula Ordinaria
Precio10 €
Ponentes
Luis Cid Congil
Periodista y Consultor de Comunicación
Alejandro López Facorro
Sumiller
Pedro Tomás Sestayo Riveiro
Profesor Servicios de Restauración
Coordinado por
Luis José López Paadin
Autor Guía de Vinos de Galicia
Dirigido por
Julio Prada Rodríguez
Profesor Titular de Historia Contemporánea en la Universidade de Vigo y Tutor del Centro UNED de Ourense
Dirigido a
interesados en general
Colaboradores

Patrocina

Concello de Verin

Colabora

Servino Consulting S.L
Más información
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988371444 / cursos@ourense.uned.es