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Extensión Universitaria

May, 3rd 2019

Mesa redonda: ¿Cuándo deja de ser natural un alimento? XXV Jornadas de Exaltación y Fiestas de la Verdura de Tudela y su Ribera

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May, 3rd 2019

Mesa redonda: ¿Cuándo deja de ser natural un alimento? XXV Jornadas de Exaltación y Fiestas de la Verdura de Tudela y su Ribera

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Natural es, junto a fresco, una de las palabras talismán en el mundo de la alimentación. Por separado o combinadas, fresco y natural, son términos muy poderosos que captan la atención de los consumidores, y en muchos casos, determinan sus decisiones de compra.

Es incuestionable que la idea de que lo natural y sin aditivos o conservantes es mejor que lo que no lo es ha calado en la mentalidad de los consumidores.

Las marcas lo saben, y para intentar ganarse el favor de los consumidores, usan de manera recurrente en sus etiquetas conceptos y palabras como ‘natural’, ‘fresco’, ‘sin aditivos’, ‘sin conservantes’, ‘tradicional’…

Probablemente, esta forma de comunicar las virtudes de los productos esté influyendo en el hecho de que una parte creciente de la sociedad cuestione la naturalidad de los alimentos elaborados.

En alguna medida, las conservas son víctimas de lo que podríamos llamar ‘dictadura de lo natural’. Pero en realidad, ¿hasta qué punto es razonable cuestionar la naturalidad de los productos procesados?, ¿cuándo deja de ser natural un alimento (si eso sucede en algún momento)?

La actividad podrá seguirse en directo a través de internet en el siguiente enlace: https://www.intecca.uned.es/portalavip/directos.php?ID_Grabacion=52548&ID_Sala=229873

Dates and places
May, 3rd 2019
19:00 to 21:00 h.
Spaces where it takes place: Salón de actos de la UNED de Tudela

Online or on-site
You can choose face-to-face assistance or online assistance en directo.
Attendance
This activity allows the student to participate with face-to-face assistanceor online assistanceen directo, without having to go to the associated center.
Enrollment

La actividad podrá seguirse en directo a través de internet en el siguiente enlace: https://www.intecca.uned.es/portalavip/directos.php?ID_Grabacion=52548&ID_Sala=229873

  Ordinary enrolment
FeeFree
Virtual attendance
Esta actividad permite al estudiante poder recibir la actividad desde su casa, sin necesidad de ir al centro.
Moderated by
Txaber Allué Martí
Autor del primer blog de Cocina de España "El Cocinero Fiel".
Lecturers
Cristina Arroqui
Subdirectora de la E.T.S. de Ingenieros Agrónomos, y Responsable del Grado en Innovación de Procesos y Productos Alimentarios en la Universidad Pública de Navarra.
Héctor Barbarin
Director general del CNTA
Gema del Caño
Farmacéutica, divulgadora, especialista en I + D + i, responsable de Calidad en la industria alimentaria
Mayte Miner
Directora de Calidad de Gvtarra y Seguridad Alimentaria – Grupo Riberebro
Arantza Ruiz de las Heras de la Hera
Dietista y nutricionista. Complejo Hospitalario de Navarra
Presentation
Luis J. Fernández Rodríguez
Director de la UNED de Tudela
Aimed at
Público interesado
Collaborates

Organizers

UNED Tudela
Orden del Volatín
Gvtarra

Collaborates

Gobierno de Navarra - Ayuntamiento de Tudela
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Magallón 8
31500 Tudela Navarra
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