EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Pontevedra

  • Presencial

  • Cursos de centros

  • do 4 de abril ao 2 de mayo do 2018

Presencial
do 4 de abril ao 2 de mayo do 2018

Enología para principiantes

Imprimir PDF

Curso centrado en la enseñanza de las nociones básicas para la elaboración de un vino de forma correcta y en la educación de los sentidos para poder diferenciar entre sustancias agradables y desagradables.

Lugar e datas
Do 4 de abril ao 2 de mayo do 2018
De 17:00 a 21:00 h. (ó ás xxxh)
Espazos nos que se desenvolve. Salón de Actos e AULA 109
Lugar:

Centro Asociado de la UNED en Pontevedra


Horas
Horas lectivas: 20
Presencial
Esta actividade desenvólvese presencialmente.
Programa
  • miércoles, 4 de abril
    • 17:00-21:00 h. La Vid. Ampelografía. Prácticas Analisis Sensorial.
    • miércoles, 11 de abril
      • 17:00-21:00 h. Introducción a la Cata. Prácticas Análisis Sensorial.
      • miércoles, 18 de abril
        • 17:00-21:00 h. Composición del Vino. Higiene en Bodega. Vinificación en Blancos. Prácticas Análisis Sensorial. Cata de Vinos Blancos.
        • miércoles, 25 de abril
          • 17:00-21:00 h. Vinificación de Rosados y Tintos. Prácticas Análisis Sensorial. Cata de Vinos Rosados y Tintos.
          • miércoles, 2 de mayo
            • 17:00-21:00 h. Otras elaboraciones. Prácticas Análisis Sensorial. Cata de Vinos Espumosos, Dulces y Generosos
            Inscrición

            Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula seconfeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
            Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
            Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primeraletra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.
            NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H
            IMPORTANTE:
            La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si sesolicita con al menos 3 días hábiles de antelación al día de comienzo de laactividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidadlaboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentaciónque así lo acredite.
            Una vez comenzadoel curso no se realizarán devoluciones.
            Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionalesrelacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y materialque impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de6 meses desde la fecha de cancelación, parasolicitar la devolución del importe de la matrícula.
            Si el alumno es menor de edad, la matricula tendrá que ir acompañada de unaautorización que puede descargar en el siguiente enlace: http://www.unedpontevedra.com/alumnosydocencia

              Ordinaria
            Prezo40 €
            Relator
            Manuel Ángel Areal Freitas
            - Técnico Especialista en Viticultura y Enotecnia.
            Dirixido a
            Todo tipo de personas que pretendan introducirse en el conocimento de la enología
            Obxectivos
            Nociones básicas sobre Viticultura
            Elaboración básica de vinos.
            Diferenciación entre aromas agradables y desagradables.
            Higiene en bodega
            Sistema de avaliación
            Para recibir el certificado de aprovechamiento es necesario asistir al 80% de las horas lectivas.
            Máis información
            Centro Asociado UNED Pontevedra
            Rúa de Portugal 1
            36162 Pontevedra Pontevedra
            986851850 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
            Saltar al contenido
            • Facebook

            • Twitter

            • UNED