1.- Introducción al curso
– Presentación
– Exposición de las principales ideas del curso
– Valoración inicial
ALIMENTACIÓN Y SALUD:
2.- Principios fundamentales
– Aclaración conceptual
– Introducción a la nutrición
– Necesidades nutritivas
3.- Los grupos de alimentos
-- Visita al MERCADO CENTRAL deDénia
4.- Análisis crítico de la alimentación actual
– Alimentación en la sociedad actual
– Revisión historica-evolutiva de la alimentación
– Enfermedades derivadas de la alimentación
5.- Diseño y análisis de dietas
– ¿Qué son y cómo se diseñan?
– Análisis crítico de algunas dietas
– Alternativas saludables: LA DIETA MEDITERRANEA
6.- El análisis de sangre: Colesterol, glucemia,triglicéridos, ...
ACTIVIDAD FÍSICA PARA LA SALUD
7.- Principios fundamentales
– Introducción al cuerpo humano
– Aclaración conceptual
8.- La actividad física saludable
– Tipos de actividad física
– La actividad física a lo largo de la vida
– Actividad física senior
9.- Higienepostural
10.- Mitos yfalsas creencias de la práctica física.
11.- Diseño deun programa de actividad física saludable
12.- Despedidadel curso (Excursión con bocadillo por la zona)