EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

del 5 de noviembre de 2013 al 11 de febrero de 2014

Dieta equilibrada: una tarea multisectorial

  • Aula de Villablino

  • Presencial

  • Cursos de centros

  • del 5 de noviembre de 2013 al 11 de febrero de 2014

Presencial
del 5 de noviembre de 2013 al 11 de febrero de 2014

Dieta equilibrada: una tarea multisectorial

Imprimir PDF

A pesar de lo que puedas ver en televisión o en los libros de dietas, tener una dieta equilibrada no es algo complicado. En una dieta saludable, la clave es el balance. Esto quiere decir comer un amplio rango de alimentos en las cantidades adecuadas para mantener además un peso saludable y adecuado. No es fácil saber lo que comemos en una alimentación tan refinada y manipulada. La clave está en leer con detenimiento las etiquetas...

Noes fácil saber lo que comemos en una alimentación tan refinada y manipulada. Laclave está en leer con detenimiento las etiquetas

Lugar y fechas
Del 5 de noviembre de 2013 al 11 de febrero de 2014
De 17:00 a 18:00 h.


Horas
Horas lectivas: 12
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
- Compra responsable
- Composición nutricional de los alimentos.
- La clave está en las etiquetas.
- Mismos alimentos, distintas calorías.
- Domir para adelgazar
- Slow food, nueva corriente nutricional yalimentaria que se está implantando de forma progresiva en todos los paísesdesarrollados. En contrapartida de al fast food.
- Actividad física moderada, adecuada a cadaedad y estado físico.
  • martes, 5 de noviembre de 2013
    • 17:00-18:00 h. Sesión 1ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 12 de noviembre de 2013
    • 17:00-18:00 h. Sesión 2ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 19 de noviembre de 2013
    • 17:00-18:00 h. Sesión 3ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 26 de noviembre de 2013
    • 17:00-18:00 h. Sesión 4ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 3 de diciembre de 2013
    • 17:00-18:00 h. Sesión 5ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 10 de diciembre de 2013
    • 17:00-18:00 h. Sesión 6ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 17 de diciembre de 2013
    • 17:00-18:00 h. Sesión 7ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 14 de enero de 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 8ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 21 de enero de 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 9ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 28 de enero de 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 10ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 4 de febrero de 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 11ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 11 de febrero de 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 12ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
Inscripción

La matrícula es gratuita y los alumnos que se matriculen serán seleccionados en función de la fecha de dicha matrícula.

  Matrícula Ordinaria
PrecioGratuita
Dirigido por
José Luis Torres González
Director del Centro Asociado de la UNED en Ponferrada
Coordinado por
Lázaro Vijande Fernández
Coordiandor de Extensión Universitaria
Ponente
Teresa Hermida Álvarez
PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
Dirigido a
Toda personacon interés en el tema.
Titulación requerida

No se precisa ninguna titulación

Objetivos
1.- Aprender a mejorar nuestra salud por medio de una dieta más sana y equilibrada.
2.- Conocer qué alimentos son los más convenientes.
3.- Mejorar la forma en la que suministramos el alimento a nuestro organismo.
4.- Orientar de forma sencilla en cómo mejorar nuestra dieta sin extremismos, ni exigencias.
Metodología
La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
Sistema de evaluación
1.- Cumplimentación de un Cuestionario de autoevaluación por parte de los alumnos.
2.- Evaluación externa a cargo de los responsables de la organización del curso.
3.- Asistencia: al menos el 80 % de las sesiones programadas.
Colaboradores

Colabora

Más información
Aula de la UNED en Villablino
C/ la Brañina, 13-24100 VILLABLINO
Teléfono: 987 470 189
EMAIL:aulavillablino@ponferrada.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED