EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

from February, 11th 2014 to May, 13th 2014

PUCHEROS: COMIDA DE CUCHARA. LA SOLUCIÓN EN ÉPOCA DE CRISIS

  • Aula de Villablino

  • In-person

  • Cursos de centros

  • from February, 11th 2014 to May, 13th 2014

In-person
from February, 11th 2014 to May, 13th 2014

PUCHEROS: COMIDA DE CUCHARA. LA SOLUCIÓN EN ÉPOCA DE CRISIS

Print PDF

En época de crisis económica, las familias son las primeras afectadasperdiendo parte de su poder adquisitivo. Debemos tirar de ingenio, de las recetas de la abuela o la famosa dietamediterránea, aprovechando productos de temporada para seguir una dietaequilibrada en tiempos de dificultades. La vuelta a la comida de cuchara es la solución más correcta y completa.

Debemos tirar de ingenio, de las recetas de la abuela o la famosa dieta mediterránea, aprovechando productos de temporada para seguir una dietae quilibrada en tiempos de dificultades.

Dates and places
From February, 11th 2014 to May, 13th 2014
17:00 to 18:00 h.


Hours
Teaching hours: 12
In-person
This activity is developed in presence.
Program
Actualmente existe la comida rápida saludable. Te estarás preguntando ¿En qué consiste? Básicamente en elaborar recetas tradicionales utilizando medios de cocción rápidos: como la olla rápida, la tradicional olla exprés o los robots de cocinacomo la conocida thermomix.
No siempre la comida elaborada en poco tiempo tiene que asociarse con la fast-footy los inconvenientes de la ingesta de este tipo de comida. ¿Qué tardas más en elaborar para cenar? una pizza precocinada (en el horno 10- 15 minutos) o la elaboración de una rica ensalada llena de minerales y vitaminas.
Además el abandono de los productos precocinados lo agradecerá nuestro monedero además de nuestra salud.
  • Tuesday, February, 11th 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 1ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, February, 18th 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 2ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, February, 25th 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 3ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, March, 11th 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 16ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, March, 18th 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 4ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, March, 25th 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 5ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, April, 1st 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 6ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, April, 8th 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 7ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, April, 22nd 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 8ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, April, 29th 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 9ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, May, 6th 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 10ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
  • Tuesday, May, 13th 2014
    • 17:00-18:00 h. Sesión 11ª
      • Teresa Hermida Álvarez 
Enrollment

La matrícula es gratuita y los alumnos que se matriculen serán seleccionados en función de la fecha de dicha matrícula.

  Ordinary enrolment
FeeFree
Directed by
José Luis Torres González
Director del Centro Asociado de la UNED en Ponferrada
Coordinated by
Lázaro Vijande Fernández
Coordiandor de Extensión Universitaria
Lecturer
Teresa Hermida Álvarez
PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
Aimed at
Toda personacon interés en el tema.
Prerequisites

No se precisa ninguna titulación

Goals
El objetivo único de este curso es aprender la cocinar platos de la abuela en poco tiempo, pero con todo el aroma y sabor de lo tradicional, utilizando cocciones más saludables y ligeras, aprendiendo las diferentes tecnicas y cómo, cuándo y porqué utilizarlas, cómo potenciar sus sabores y cómo organizarnos para preparar estos platos de cuchara tan apeteciples.
Methodology
La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidoselaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a suanálisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
Grading system
1.- Cumplimentación de un Cuestionario de autoevaluación por parte de los alumnos.
2.- Evaluación externa a cargo de los responsables de la organización del curso.
3.- Asistencia: al menos el 80 % de las sesiones programadas.
Collaborates

Collaborates

More
Aula de la UNED en Villablino
C/ la Brañina, 13-24100 VILLABLINO
Teléfono: 987 470 189
EMAIL:aulavillablino@ponferrada.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED