EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

from June, 17th 2013 to June, 28th 2013

Curso intensivo de inglés para hostelería

  • Madrid

  • In-person

  • Cursos de centros

  • from June, 17th 2013 to June, 28th 2013

In-person
from June, 17th 2013 to June, 28th 2013

Curso intensivo de inglés para hostelería

Print PDF

El sector de la hostelería es uno de los sectores que más puestos de trabajo crea a lo largo del año. En prácticamente todos los puestos que se ofertan, valoran o piden como requisito indispensable saber inglés. No pierdas esta oportunidad de mejorar tu inglés profesional o de aprenderlo por primera vez para encontrar un trabajo en éste sector en sólo dos semanas.

Contenidos:

· El mundo laboral de la hostelería y las entrevistas de trabajo.

· El trato con los clientes: saludos, indicaciones a la mesa, etc.

· Hablar de comida saludable y describir platos.

· Expresiones para convencer, dar razones, disculparse, dar instrucciones…

· El uso de los utensilios de cocina y formas de cocinar.

· Poner la mesa de forma correcta y diferentes culturas.

· Las listas de la compra y los precios.

Dates and places
From June, 17th 2013 to June, 28th 2013
17:00 to 20:00 h.

Lugar:

Centro Raimundo Fernández Villaverde CUID


Hours
Teaching hours: 30
In-person
This activity is developed in presence.
Program
  • Monday, June, 17th 2013
    • 17:00-20:00 h. · Speaking:
      Warming-up para conocer niveles. Entrevistas de trabajo y mundo laboral de hostelería.
      · Listening:
      Conversaciones informales en presente.
      · Writing:
      CV y cartas de presentación.
      · Grammar:
      To be, to have, adverbios de frecuencia y presente continuo.
      · Vocabulary:
      Adjetivos para describir trabajos y obligaciones.
      · Reading:
      Jobs.
      • Lourdes Pomposo Yañes 
  • Tuesday, June, 18th 2013
    • 17:00-20:00 h. · Speaking:
      El uso formal del teléfono y cómo hablar con clientes
      · Listening:
      Conversación telefónica.
      · Writing:
      Cuestionario: propinas en el mundo. Redacción de opinión.
      · Grammar:
      Futuro y sus diferentes formaciones.
      · Vocabulary:
      Poner la mesa y los diferentes elementos, obligaciones de camareros, uniformes.
      · Reading:
      Serving tables.
      • Lourdes Pomposo Yañes 
  • Wednesday, June, 19th 2013
    • 17:00-20:00 h. · Speaking:
      Hablar de comida saludable, vegetariana y diferentes productos.
      · Listening:
      Programa de radio y diálogo en un mercado.
      · Writing:
      Descripción de la dieta mediterránea o de diferentes tipos de mercados.
      · Grammar:
      Comparativos y superlativos. El orden de los adjetivos, quantifiers.
      · Vocabulary:
      Make and do. Números,medidas y cantidades.
      · Reading:
      Food. Vegetarians.
      • Lourdes Pomposo Yañes 
  • Thursday, June, 20th 2013
    • 17:00-20:00 h. · Speaking:
      Convencer y dar razones. Tiempo libre y comer fuera.
      · Listening:
      Decidir dónde comer.
      · Writing:
      Descripción de lugares y restaurantes de diferentes países.
      · Grammar:
      Pasado, presente continuo, preposiciones de tiempo y condicionales.
      · Vocabulary:
      Zonas dentro de un restaurante y tipos de restaurantes.
      · Reading:
      The Michelin Guide y New experiences.
      • Lourdes Pomposo Yañes 
  • Friday, June, 21st 2013
    • 17:00-20:00 h. · Speaking:
      Diálogo camarero –cliente. Descripción de platos o de un menú.
      · Listening:
      Pedir en un restaurante y atender a clientes.
      · Writing:
      Finger food: descripción de ingredientes y texto de opinión.
      · Grammar:
      Modales y su uso.
      · Vocabulary:
      Menús de restaurantes, partes de un menú y tipos de comida.
      · Reading:
      Fish and chips.
      • Lourdes Pomposo Yañes 
  • Monday, June, 24th 2013
    • 17:00-20:00 h. · Speaking:
      Reuniones de amigos en bares o restaurantes.
      · Listening:
      Servir bebidas en un bar.
      · Writing:
      Tipos de vino.
      · Grammar:
      Prepositional verbs.
      · Vocabulary:
      Tipos de bebidas, frías, calientes, con o sin alcohol.
      · Reading:
      Cup of tea.
      • Lourdes Pomposo Yañes 
  • Tuesday, June, 25th 2013
    • 17:00-20:00 h. · Speaking:
      Dar instrucciones para la colocación en una bandeja. Explicar el uso de los utensilios de cocina.
      · Listening:
      Un robo en un restaurante.
      · Writing:
      Descripción de un restaurante.
      · Grammar:
      La voz pasiva.
      · Vocabulary:
      La cocina, secciones, muebles, utensilios.
      · Reading:
      A woman’s place.
      • Lourdes Pomposo Yañes 
  • Wednesday, June, 26th 2013
    • 17:00-20:00 h. · Speaking:
      Recetas, la experiencia de la cocina.
      · Listening:
      Entrevista de la radio.
      · Writing:
      Escribir una receta.
      · Grammar:
      Imperativos y sugerencias.
      · Vocabulary:
      El proceso de la cocina: formas de cortar y formas de calentar la comida.
      · Reading:
      Nouvelle cuisine.
      • Lourdes Pomposo Yañes 
  • Thursday, June, 27th 2013
    • 17:00-20:00 h. · Speaking:
      Quejas y disculpas.
      · Listening:
      Quejas en un restaurante.
      · Writing:
      Escribir una carta de queja o rellenar una hoja de reclamaciones.
      · Grammar:
      Pronombres relativos.
      · Vocabulary:
      Vocabulario útil para quejarse y disculparse.
      · Reading:
      El Bulli.
      • Lourdes Pomposo Yañes 
  • Friday, June, 28th 2013
    • 17:00-20:00 h. · Speaking:
      Poner la mesa. Preparativos para grandes celebraciones.
      · Listening:
      Cómo se pone la mesa. Table etiquette.
      · Writing:
      Las formas en la mesa en todo el mundo.
      · Grammar:
      Estilo indirecto.
      · Vocabulary:
      Adjetivos terminados en –ed/-ing. Table etiquette.
      · Reading:
      Dinner table etiquette.
      • Lourdes Pomposo Yañes 
Enrollment

Material del curso facilitado por el Centro y por los profesores.

  Ordinary enrolment
Fee235 €
Lecturer
Lourdes Pomposo Yañes
Aimed at
A adultos mayores de 18 años con nivel Básico de inglés.
Goals
Alcanzar un nivel básico de inglés en el sector de la hostelería, adquiriendo además de la lengua específica para trabajar en restaurantes, hoteles, habilidades profesionales o incluso prepararse para solicitar trabajo, hoteles; presentación de Currículos en inglés, cartas de presentación y entrevistas de trabajo.
Methodology
Comunicativa, práctica y amena. Actividades de role-play y simulación constante en las que el estudiante habla en inglés desde el primer momento, ya que no se puede utilizar español. Se practica la comprensión auditiva con audios con diferentes acentos.
More
UNED Madrid
C/ Tribulete, 14 - 3ª Planta
28012 Madrid Madrid
(34) 91 4295465 / cursos-extension@madrid.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED