Portal Web de la UNED, Universidad Nacional de Educación a Distancia

Logo de la UNED
del 18 al 19 de abril de 2013

La salud a tu alcance: Aspectos de nutrición y alimentación saludables.

Imprimir PDF

Este curso podrá seguirse presencialmente acudiendo al Aula de Monforte o por streaming, es decir, desde un ordenador conectado a Internet sin necesidad de acudir al Aula. Curso en el que se darán a conocer los criterios universales en cuanto al tipo de alimentos que se deben consumir y en qué cantidades.

Gracias a los estudios y avances científicos sabemos que la alimentación es el único factor que por sí solo puede afectar de forma negativa o positiva en nuestra salud. Debido a ésto es necesario conocer los criterios universales en cuanto al tipo de alimentos que se deben consumir dentro de una dieta saludable y en qué cantidades.

Lugar y fechas
Del 18 al 19 de abril de 2013

Lugar:

Aula Universitaria de la UNED en Monforte de Lemos.


Horas
Horas lectivas: 10
Créditos
0.5 créditos ECTS y 1 crédito de libre configuración.
Online o presencial
Puedes elegir la asistencia desde casa o presencial.
Programa
  • jueves, 18 de abril
    • 16:00-17:00 h. Conceptos sobre alimentación y nutrición.
      • Jacinta Sánchez García Licenciada en Biología. Tutora de la UNED de Lugo.
    • 17:00-18:00 h. Diferencias entre intolerancias y alergias alimentarias.
      • Áurea González Pérez Dietista y nutricionista. Propietaria de Santiveri Monforte.
    • 18:30-20:00 h. Las dietas.
      • Ángela Rodríguez González Licenciada en Biología.
    • 20:00-21:00 h. Aspecto psicológico de las dietas.
      • Ángela Rodríguez González Licenciada en Biología.
      • Jacinta Sánchez García Licenciada en Biología. Tutora de la UNED de Lugo.
  • viernes, 19 de abril
    • 16:00-21:00 h. 1. Diferencias entre intolerancias y alergias alimentarias.
      2. Tipos de alergias.
      3. Intolerancia al gluten. La enfermedad celíaca.
      4. Vacunas y medicamentos.
      5. Tormenta de ideas.
      • Áurea González Pérez Dietista y nutricionista. Propietaria de Santiveri Monforte.
Inscripción

Justificante de pago: El alumno ha de entregar el justificante de pago en la Secretaría del Aula, o enviarlo por fax o correo electrónico. E-mail: monforte@lugo.uned.es

Devolución de matrícula: Las peticiones de baja o anulación de matrícula deberán ser notificadas por escrito (correo electrónico o fax) al menos 3 días antes del comienzo de la actividad. Pasado este periodo, la matrícula sólo será devuelta en caso de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.

  Matrícula Ordinaria Alumnos UNED Alumnos del Centro Personas en situación de desempleo
Asistencia presencial en Monforte 25 €20 €20 €20 €
Asistencia por streaming 25 €20 €20 €20 €
Dirigido por
Lydia Platas Ferreiro
Directora
Ponentes
Áurea González Pérez
Dietista y nutricionista. Propietaria de Santiveri Monforte.
Ángela Rodríguez González
Licenciada en Biología.
Jacinta Sánchez García
Licenciada en Biología. Tutora de la UNED de Lugo.
Dirigido a
Toda persona interesada en el tema a tratar.
Titulación requerida

No se requiere titulación

Objetivos
Aproximar al alumno al conociminto de ciertas materias que son
imprescindibles para la comprensión de la nutrición.
Conocer los tipos de alergias e intolerancias y aprender a elaborar dietas
adecuadas.
Metodología
Dos sesiones presenciales de 5 horas. Los alumnos tendrán la posibilidad de recibir el curso desde sus casa por streaming.
Sistema de evaluación
Asistencia obligatoria al 80% del total de las ponencias.
Más información
UNED Lugo (Aula de Monforte de Lemos)
Casa da Cultura. Plaza de España, 3
27400 Monforte de Lemos Lugo
982416236 / uarias@lugo.uned.es