EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

from May, 29th 2012 to June, 1st 2012

Por la emoción de los vinos. Los vinos de Suevia.

  • Aula Tui

  • In-person

  • 0.5 credits

  • Extensión Universitaria

  • from May, 29th 2012 to June, 1st 2012

In-person
from May, 29th 2012 to June, 1st 2012

Por la emoción de los vinos. Los vinos de Suevia.

Print PDF

La unidad geográfica, cultural, lingüística e histórica que conformó Gallaecia desde los tiempos prerromanos, pasando por el reino Suevo, se prolonga hasta nuestros días reflejada en unos tipos de uva propia que se extiende desde Betanzos hasta Viseu.

Viajaremos por las distintas regiones que, con estas clases comunes y la referencia atlántica, originan unos vinos de identidad inimitable.

Dates and places
From May, 29th 2012 to June, 1st 2012
17:30 to 20:00 h.


Hours
Teaching hours: 10
Credits
0.5 credits ECTS and 1 credit open elective.
In-person
This activity is developed in presence.
Program
  • Tuesday, May, 29th 2012
    • 17:30-20:00 h. La emoción en la cata de vinos.
    • Wednesday, May, 30th 2012
      • 17:30-20:00 h. Geografía vitivinícola. Cata de vinos blancos:
        - Rías Baixas
        - Ribeiro
        - Valdeorras
        - Vinho Verde. Subzona Melgaço - Monçao
        - Vinho Verde. Loureiro
      • Thursday, May, 31st 2012
        • 17:30-20:00 h. Geografía vitivinícola. Cata de vinos tintos:
          - Rías Baixas
          - Ribeiro
          - Ribeira Sacra
          - Vinho Verde
          - Douro
          - Bierzo
        • Friday, June, 1st 2012
          • 17:30-20:00 h. Geografía vitivinícola. Cata de vinos generosos, destilados y aceites.
          Enrollment
            Ordinary enrolment
          Fee30 €
          Directed by
          Ricardo Diéguez
          Lecturers
          Manuel Ángel Areal Frietas
          Técnico Especialista en Viticultura y Enotecnia. Enólogo.
          Antonio Portela
          Vicepresidente de la Asociación Gallega de Sumilleres
          Aimed at
          Todo el público interesado.
          Goals
          El objetivo principal de este curso es conocer la identidad de la vitinicultura de Galicia y del norte de Portugal, distinguiendo las peculiaridades de cada zona y apreciando sus denominadores comunes. Así como tomar conciencia de su riqueza y del gran potencial que atesoran.
          Methodology
          Teórico-práctica
          Grading system
          Mediante la asistencia a las sesiones.
          More
          UNED Pontevedra - Aula Universitaria de Tui
          Rúa Antero Rubín s/n Antiguo Convento de Santo Domingo
          36700 Tui Pontevedra
          986605150 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
          Saltar al contenido
          • Facebook

          • Twitter

          • UNED