Portal Web de la UNED, Universidad Nacional de Educación a Distancia

Logo de la UNED
del 9 al 11 de julio de 2012

Conozca los alimentos para mejorar la salud: un enfoque multidisciplinar

Propone: Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica

Composición, valor nutricional, recomendaciones para los distintos grupos de población y papel en la salud de la población.

El curso tiene como objetivo fundamental la promoción de la salud a través del conocimiento de los grupos de alimentos, detallando no solo su valor nutricional sino su relación con las patologías más prevalentes en las sociedades industrializadas: obesidad, cardiovasculares, osteoporosis, cáncer. Abordaremos todos estos alimentos desde un marco de estilos de vida saludable.

Lugar y fechas
Sede organizadora: UNED Plasencia
Sede de celebración: Plasencia

Del 9 al 11 de julio de 2012
Horas
Horas lectivas: 20
Créditos
1 crédito ECTS, 2 créditos de libre configuración y 2 créditos MECD.
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Áreas temáticas
Programa
  • El curso se completa con cuatro horas de consulta de materiales y participación activa del estudiante en el foro del curso virtual.
  • lunes 9 de julio
    • 16:45-17:00 h. Inauguración del curso.
    • 17:00-19:00 h. Historia de la alimentación.
      • Ana Sastre Gallego. Profesora Colaboradora. UNED. Médico especialista en Nutrición.
    • 19:00-21:00 h. Guías alimentarias como instrumento de las políticas sanitarias de un país.
      • Consuelo López Nomdedeu. Profesora de la Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III. Madrid.
  • martes 10 de julio
    • 10:00-12:00 h. Lácteos en la alimentación.
      • Manuela Juárez Iglesias. Profesora de Investigación. CSIC.
    • 12:00-14:00 h. Grasas y aceites.
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
    • 17:00-19:00 h. Frutas y verduras.
      • Carmen Gómez Candela. Jefe de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. Madrid.
    • 19:00-21:00 h. Cereales y legumbres.
      • Carmen Gómez Candela.
  • miércoles 11 de julio
    • 09:00-11:00 h. Huevos, carnes y derivados.
      • Lázaro López Jurado. Profesor. Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III.
    • 11:00-13:00 h. Pescados.
      • Ángeles Moya Celemín. Profesora. Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III.
    • 13:00-13:15 h. Clausura y entrega de Diplomas de asistencia.
Inscripción


Más información de la Asociación de Antiguos Alumnos en www.aaaauned.org.

Precios antes del 2 de julio de 2012

Descuento por matrícula anticipada: Las personas que se inscriban y realicen el pago antes del 2 de julio de 2012 (si procede) se beneficiarán de los precios que figuran en la siguiente tabla.

Matrícula OrdinariaMatrícula ReducidaMatrícula Superreducida
Matrícula Ordinaria Universitarios y Titulados en situación de paro Miembros de la Asociación de Antiguos Alumnos y Amigos de la UNED Estudiantes universitarios (UNED y resto de Universidades) Familia numerosa general Estudiantes con discapacidad Víctimas del terrorismo y Violencia de género Familia numerosa especial
108 €86 €70 €63 €54 €22 €22 €Gratuita

Precios desde el 2 de julio de 2012 (incluido)

Para las personas que se inscriban y realicen el pago después del 2 de julio de 2012 (si procede), aún en el caso de haber realizado anteriormente la inscripción, los precios que se aplicarán serán los de la siguiente tabla.

Matrícula OrdinariaMatrícula ReducidaMatrícula Superreducida
Matrícula Ordinaria Universitarios y Titulados en situación de paro Miembros de la Asociación de Antiguos Alumnos y Amigos de la UNED Estudiantes universitarios (UNED y resto de Universidades) Familia numerosa general Estudiantes con discapacidad Víctimas del terrorismo y Violencia de género Familia numerosa especial
124 €98 €80 €75 €62 €25 €25 €Gratuita
Dirigido a
Está destinado fundamentalmente a todos los profesionales sociosanitarios, periodistas y a las personas empeñadas en mejorar su salud y prevenir la enfermedad con cambios en los hábitos alimentarios y en los estilos de vida.
Objetivos
Conocer los grupos de alimentos en el marco de las guías alimentarias y las recomendaciones nutricionales.
Colaboradores

Propone

Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica
Más información
UNED Plasencia
Plaza de Santa Ana, s/n
10600 Plasencia Cáceres
927420520 / info@plasencia.uned.es