EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

June, 2nd 2012

XI Encuentro Duero / Douro Patrimonio Común

  • Zamora

  • In-person

  • Cursos de centros

  • June, 2nd 2012

In-person
June, 2nd 2012

XI Encuentro Duero / Douro Patrimonio Común

Print PDF

Nuevas técnicas en vitivinicultura. La huella del carbono en la producción de vino

Los encuentros Duero/Douro Patrimonio Común son organizados conjuntamente por la Fundación Vinos de Zamora, el Centro Asociado de la UNED en Zamora, y otras entidades públicas y privadas de esta provincia y de la región del Douro. Este año corresponde celebrar el encuentro en Zamora bajo el título “Nuevas técnicas en vitivinicultura. La huella del carbono en la producción de vino”, teniendo lugar el próximo día 2 de junio, sábado. El encuentro se ha estructurado en dos sesiones. La primera (sesión teórica) se celebrará en el C.A. UNED Zamora, mientras que la segunda (sesión práctica), en las localidades de Sanzoles y Toro

Dates and places
June, 2nd 2012
Spaces where it takes place: Aula Exámenes 08

In-person
This activity is developed in presence.
Program
  • Saturday, June, 2nd 2012
    • 10:00-10:15 h. Presentación del Encuentro
      • Juan Andrés Blanco Rodríguez 
    • 10:15-11:00 h. Selección y caracterización de levaduras vínicas autóctonas a partir de mostos y vinos de la D.O. Toro. Diseño y presentación de resultados de la investigación
      • Isabel Revilla 
    • 11:30-12:00 h. Estado del sector: actualización y perspectivas
      • Fernando Bianchi de Aguiar 
    • 12:00-13:00 h. Protocolos y herramientas para el cálculo de la huella de carbono en viticultura
      • Fernando Alves 
    • 13:00-14:00 h. Viticultura razonada y sostenible
      • Xavier Rius 
    • 16:00-17:00 h. Explicación de nuevas técnicas vitivinícolas en los viñedos
      • Xavier Rius 
    • 17:00-18:00 h. Cata de vinos del Duero / Douro
      • Carlos Gallego 
    • 18:00-19:00 h. Visita bodegas D.O. Toro
    Enrollment

    La organización pone a disposición de los alumnos un autocar para los desplazamientos. El coste del servicio es de 10 € adicionales al precio de matrícula

      Ordinary enrolment
    15 €
    Lecturers
    Fernando Alves
    Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense. Douro Wine Region Cluster
    Fernando Bianchi de Aguiar
    Profesor de la UTAD, Presidente Honorario de la Oficina Internacional del Vino (O.I.V.)
    Juan Andrés Blanco Rodríguez
    Director del Centro de Estudios de la Emigración Castellana.        Director del Centro Asociado a la UNED en Zamora.
    Carlos Gallego
    Veedor D.O. Toro
    Isabel Revilla
    Universidad de Salamanca
    Xavier Rius
    Ingeniero Agrónomo. Agromillora Iberia
    More
    Centro Asociado UNED Zamora
    Zamora
    980528399 / erodriguez@zamora.uned.es
    Saltar al contenido
    • Facebook

    • Twitter

    • UNED