EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

from April, 4th 2018 to May, 2nd 2018

Enología para principiantes

  • Pontevedra

  • In-person

  • Cursos de centros

  • from April, 4th 2018 to May, 2nd 2018

In-person
from April, 4th 2018 to May, 2nd 2018

Enología para principiantes

Print PDF

Curso centrado en la enseñanza de las nociones básicas para la elaboración de un vino de forma correcta y en la educación de los sentidos para poder diferenciar entre sustancias agradables y desagradables.

Dates and places
From April, 4th 2018 to May, 2nd 2018
17:00 to 21:00 h.
Spaces where it takes place: Salón de Actos and AULA 109
Lugar:

Centro Asociado de la UNED en Pontevedra


Hours
Teaching hours: 20
In-person
This activity is developed in presence.
Program
  • Wednesday, April, 4th 2018
    • 17:00-21:00 h. La Vid. Ampelografía. Prácticas Analisis Sensorial.
    • Wednesday, April, 11th 2018
      • 17:00-21:00 h. Introducción a la Cata. Prácticas Análisis Sensorial.
      • Wednesday, April, 18th 2018
        • 17:00-21:00 h. Composición del Vino. Higiene en Bodega. Vinificación en Blancos. Prácticas Análisis Sensorial. Cata de Vinos Blancos.
        • Wednesday, April, 25th 2018
          • 17:00-21:00 h. Vinificación de Rosados y Tintos. Prácticas Análisis Sensorial. Cata de Vinos Rosados y Tintos.
          • Wednesday, May, 2nd 2018
            • 17:00-21:00 h. Otras elaboraciones. Prácticas Análisis Sensorial. Cata de Vinos Espumosos, Dulces y Generosos
            Enrollment

            Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula seconfeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
            Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
            Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primeraletra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.
            NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H
            IMPORTANTE:
            La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si sesolicita con al menos 3 días hábiles de antelación al día de comienzo de laactividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidadlaboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentaciónque así lo acredite.
            Una vez comenzadoel curso no se realizarán devoluciones.
            Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionalesrelacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y materialque impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de6 meses desde la fecha de cancelación, parasolicitar la devolución del importe de la matrícula.
            Si el alumno es menor de edad, la matricula tendrá que ir acompañada de unaautorización que puede descargar en el siguiente enlace: http://www.unedpontevedra.com/alumnosydocencia

              Ordinary enrolment
            Fee40 €
            Lecturer
            Manuel Ángel Areal Freitas
            - Técnico Especialista en Viticultura y Enotecnia.
            Aimed at
            Todo tipo de personas que pretendan introducirse en el conocimento de la enología
            Goals
            Nociones básicas sobre Viticultura
            Elaboración básica de vinos.
            Diferenciación entre aromas agradables y desagradables.
            Higiene en bodega
            Grading system
            Para recibir el certificado de aprovechamiento es necesario asistir al 80% de las horas lectivas.
            More
            Centro Asociado UNED Pontevedra
            Rúa de Portugal 1
            36162 Pontevedra Pontevedra
            986851850 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
            Saltar al contenido
            • Facebook

            • Twitter

            • UNED