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  • Ourense

  • Presencial

  • 0.5 créditos

  • Extensión Universitaria

  • del 13 al 14 de marzo de 2015

Esta actividad no está aprobada y por lo tanto su contenido es susceptible de modificación o invalidez.
Presencial
del 13 al 14 de marzo de 2015

Manipulador de alimentos para el sector agroalimentario

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En los últimos años, el sector agroalimentario se ha situado como uno de los más competitivos. En este contexto de mejora continua, y con el fin de dotar al sector de una herramienta para alcanzar el máximo nivel, este curso tiene como objetivo la adquisición de conocimientos para capacitar a las personas que desarrollen actividades relacionadas con la manipulación cumplan los requisitos contemplados en la legislación vigente

Lugar y fechas
Del 13 al 14 de marzo de 2015

Lugar:

Aula UNED A Rúa de Valdeorras


Horas
Horas lectivas: 10
Créditos
0.5 créditos ECTS y 1 crédito de libre configuración.
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • viernes, 13 de marzo
    • 16:00-21:00 h. · Manipulación y definiciones.
      · Prácticas de manipulación (generales y específicas).
      · Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos.
      · Limpieza y desinfección (características de los detergentes, desinfectantes y sistema de limpieza).
      · Control de residuos (peligrosos y no peligrosos).
      · Control de plagas.
      · Control de agua de aprovisionamiento.
      · Control de trazabilidad y alergógenos.
      • María Eugenia Medina González Enóloga y Licencida en Biología-Doña Branca Asesoria Enologica Integral S.L
  • sábado, 14 de marzo
    • 09:00-14:00 h. · Regulación del etiquetado, presentación y publicidad.
      · Contaminación por productos de limpieza y desinfección en el embotellado.
      · Análisis de peligros y puntos de control crítico(APPCC).
      · Legislación aplicable.
      · Examen final.
      • María Eugenia Medina González Enóloga y Licencida en Biología-Doña Branca Asesoria Enologica Integral S.L
Dirigido por
Julia Carballo Rodriguez
Prpfesora Titular en la Facultad de Ciencias en el Campus de Ourense de la Universidad de Vigo y Tutora de Biologia de la UNED de Ourense
Coordinado por
Julio Prada Rodríguez (UVigo)
Profesor Titular de Historia Contemporánea
Ponente
María Eugenia Medina González
Enóloga y Licencida en Biología-Doña Branca Asesoria Enologica Integral S.L
Dirigido a
Profesionales y trabajadores del mundo agroalimentario e interesados en general.
Titulación requerida

Ninguna

Objetivos
Proporcionar a las personas que trabajan en este sector una adecuada formación para que sumanipulación y manejo sean correctos, incorporando actitudes y hábitos idóneos.
Conseguir que la limpieza e higiene de las instalaciones sea eficaz, económica y respetuosa con el medio ambiente, y conocer los mecanismos de seguridad alimentaria en este sector para adecuarlo a la realidad de cada empresa agroalimentaria.
Metodología
Charlas y talleres prácticos
Sistema de evaluación
test final de conocimientos
Colaboradores

Colabora

Concello A Rua de Valdeorras

Imparte

Doña Branca Asesoría Enológica Integral S.L
Más información
Centro Asociado a la UNED en Ourense
Carretera de Vigo Torres do Pino  s/n Baixo
32001 Ourense
988371444 / cursos@ourense.uned.es
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