EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Aula Tui

  • Presencial

  • Cursos de centros

  • do 26 de noviembre ao 17 de diciembre do 2011

Presencial
do 26 de noviembre ao 17 de diciembre do 2011

Taller de Agricultura Ecológica.

Imprimir PDF

Hoy en día nos preguntamos cuál es la importancia de los suelos y los problemas que generan su degradación. Un suelo con las características adecuadas proporcionará a las plantas el medio idóneo para su crecimiento y la protejerá de enfermedades. Por otra parte el empleo de organismos beneficiosos, así como un tratamiento de enfermedades mediante productos naturales, ha demostrado en los últimos años su utilidad en la mejora de la calidad de los productos hortícolas, y en el control de plagas en los cultivos protegidos.

Una de las tareas de gran importancia en el cultivo de la vid es la poda y ligada a ella el injerto. Al ser Tui un Ayuntamiento con tradición vitivinícola, y contar con algunas bodegas integradas en el Consejo Regulador Denominación de Origen Rías Baixas, se ofrece de una manera práctica la posibilidad de formarse en esta actividad y como complemento al cuidado de la vid, se planifica este curso destinado a conocer los pasos de la elaboración de mostos.

Lugar e datas
Do 26 de noviembre ao 17 de diciembre do 2011

Lugar:

Aula Universitaria de Tui


Horas
Horas lectivas: 12
Presencial
Esta actividade desenvólvese presencialmente.
Programa
  • sábado, 26 de noviembre
    • 10:00-14:00 h. Poda e injerto
      • José Álvarez Rey 
  • viernes, 16 de diciembre
    • 16:00-20:00 h. Fertilización orgánica: abonos verdes, estiércol, compost.
      Beneficios del compostaje.
      • Sergio Horacio Quiroga 
  • sábado, 17 de diciembre
    • 10:00-14:00 h. Estrategias y métodos para el control de plagas y enfermedades en agricultura ecológica.
      • Concepción Rodríguez Álvarez 
Inscrición

IMPORTANTE: tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
NOMBRE, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
APELLIDOS, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes.
NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H

  Ordinaria
Prezo20 €
Ponentes
José Álvarez Rey
Viticultor y gerente de la bodega Val Remesal S.L.
Sergio Horacio Quiroga
Ingeniero Técnico Agrícola
Concepción Rodríguez Álvarez
Bióloga. Profesora-tutora de la UNED
Dirixido a
Público en general
Obxectivos
- Conocer las técnicas de mejora de las características del suelo.
- Saber cómo realizar compostaje y cuáles son sus beneficios.
- Aprender estrategias y métodos para el control de plagas y enfermedades en agricultura ecológica.
- Reconocer las principales especies de artrópodos beneficiosos para la agricultura.
- Conocer las técnicas de poda recomendadas..
- Saber cómo se realiza un injerto.
- Conocer los procesos seguidos para la elaboración de mostos.
- Aprender a reconocer los parámetros más sencillos a la hora de degustar un vino.
Metodoloxía
Clase magistral.
Estudio de experiencias.
Sistema de avaliación
Registro de observación.
Grupos de discusión.
Nota: este curso no tiene créditos.
Máis información
UNED Pontevedra - Aula Universitaria de Tui
Rúa Antero Rubín s/n Antiguo Convento de Santo Domingo
36700 Tui Pontevedra
986851850 - 986605150 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED