El jurado del IX Certamen de Recetas de la #UNED, compuesto por Coral Calvo Bruzos, María Zarzalejos Nieto, Fernando López León y Tomás Rodríguez Díaz, ha dado a conocer la receta ganadora, y dos accésit, de entre todas las enviadas para el concurso de este noveno Certamen. María Zarzalejos Nieto periodista grastronómica. Miembro del jurado GastroUNED Fernando López Leon cocinero. Profesor Escuela de Hostelería de Alcalá de Henares Yolanda Peña Cervantes vicerrectora adjunta UNED Ramón J. Soria Breña ganador certamen. Receta ganadora “Ostras escabechadas al modo de Doña Emilia” Iván Rodríguez Cuevas, guion y realización
La receta ganadora es: «Ostras Escabechadas al modo de doña Emilia» creada por RAMÓN J. SORIA BREÑA que el autor relaciona con La cocina española antigua de Emilia Pardo Bazán. Ramón J. Soria Breña nació en Jarandilla de la Vera (1965) y es escritor y sociólogo. Trabaja como consultor en investigación de mercados y estudios políticos. Ha publicado varias novelas: El Barco Caníbal, Los ríos salvajes, Los dientes del corazón y Partes de Guerra.
Accede al vídeo de la elaboración de la receta ganadora
Madrid
Esta actividad forma parte de las actividades del 50 aniversario de la UNED.
