EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

del 26 de noviembre de 2020 al 8 de mayo de 2021

IV CURSO DE TÉCNICAS DE CULTIVO EN VITICULTURA Y PLANTACIÓN DEL VIÑEDO

  • Aula de A Rúa

  • Online

  • Cursos de centros

  • del 26 de noviembre de 2020 al 8 de mayo de 2021

Esta actividad no está aprobada y por lo tanto su contenido es susceptible de modificación o invalidez.
Online
del 26 de noviembre de 2020 al 8 de mayo de 2021

IV CURSO DE TÉCNICAS DE CULTIVO EN VITICULTURA Y PLANTACIÓN DEL VIÑEDO

Imprimir PDF

Este curso desarrolla conocimientos básicos para el cuidado del viñedo y los aspectos más importantes del cultivo de la vid. El curso se divide en bloques temáticos que tratan diversos aspectos técnicos incluyendo temas dedicados a la estructura y funcionamiento de la vid, material vegetal más empleado (variedades y patrones), fertilización y riego, establecimiento del viñedo, manejo del suelo, sistemas de conducción y poda y control fitosanitario.

Lugar y fechas
Del 26 de noviembre de 2020 al 8 de mayo de 2021
Espacios en los que se desarrolla: Aula 1 rúa
Lugar:

Aula UNED Valdeorras - Colegio Manuel Respino - A Rúa


Horas
Horas lectivas: 24
Online
Asistencia online en directo o en diferido, sin necesidad de ir al centro.
Programa
  • jueves, 26 de noviembre de 2020
    • 18:00-21:00 h. MANTENIMIENTO DEL SUELO Y FERTILIZACIÓN - EMIENDAS Y FERTILIZACIÓN- ESTUDIO DEL SUELO, PREPARACIÓN Y CUIDADO.
      • Ricardo Dobao Macía Ingeniero Técnico Agrícola.
      • Enrique Santiago Pérez Espiño Ingeniero Técnico Agrícola
  • sábado, 28 de noviembre de 2020
    • 10:00-13:00 h. TIPOS Y ELECCIÓN DE VARIEDADES- TIPOS DE PORTAINJERTOS.
      • Ricardo Dobao Macía Ingeniero Técnico Agrícola.
      • Enrique Santiago Pérez Espiño Ingeniero Técnico Agrícola
  • viernes, 26 de febrero de 2021
    • 18:00-21:00 h. DESARROLLO DE LA VID: CRECIMIENTO DE PÁMPANOS Y FLORACIÓN - FACTORES QUE AFECTAN AL CRECIMIENTO Y MADURACIÓN.
      • Ricardo Dobao Macía Ingeniero Técnico Agrícola.
      • Enrique Santiago Pérez Espiño Ingeniero Técnico Agrícola
  • sábado, 27 de febrero de 2021
    • 10:00-13:00 h. PODA Y PRÁCTICA
      • Ricardo Dobao Macía Ingeniero Técnico Agrícola.
      • Enrique Santiago Pérez Espiño Ingeniero Técnico Agrícola
  • viernes, 9 de abril de 2021
    • 18:00-21:00 h. ENFERMEDADES Y PLAGAS DEL VIÑEDO - CARACTERÍSTICAS FITOSANITARIA.
      • Ricardo Dobao Macía Ingeniero Técnico Agrícola.
      • Enrique Santiago Pérez Espiño Ingeniero Técnico Agrícola
  • sábado, 10 de abril de 2021
    • 10:00-13:00 h. PREVENCIÓN Y MÉTODOS DE CONTROL DE PLAGAS Y ENFERMEDADES
      • Ricardo Dobao Macía Ingeniero Técnico Agrícola.
      • Enrique Santiago Pérez Espiño Ingeniero Técnico Agrícola
  • viernes, 7 de mayo de 2021
    • 18:00-21:00 h. PODA EN VERDE - DESARROLLO DE LA VID
      • Ricardo Dobao Macía Ingeniero Técnico Agrícola.
      • Enrique Santiago Pérez Espiño Ingeniero Técnico Agrícola
  • sábado, 8 de mayo de 2021
    • 10:00-13:00 h. DESCHUPONADO - DESNIETADO
      • Ricardo Dobao Macía Ingeniero Técnico Agrícola.
      • Enrique Santiago Pérez Espiño Ingeniero Técnico Agrícola
Asistencia
Asistencia online en directo o en diferido, sin necesidad de ir al centro.
Inscripción
  Matrícula Ordinaria
Precio50 €
Dirigido por
Julia Carballo Rodriguez
Tutora UNED Ourense y Profesora contratada doctora del departamento de Biologia Funcional y Ciencas de la Salud en la Facultad de Ciencias-Campus Ourense-Universidad de Vigo
Coordinado por
Jacinta Sánchez García
Tutora Biologia-UNED Valdeorras
Ponentes
Ricardo Dobao Macía
Ingeniero Técnico Agrícola.
Enrique Santiago Pérez Espiño
Ingeniero Técnico Agrícola
Dirigido a
interesados en general
Metodología
El curso se impartirá única y exclusivamente por la modalidad online.
Sistema de evaluación
Para obtener el certificado final de asistencia al curso los participantes deberán realizar un trabajo que determinarán los docentes del curso.
Colaboradores

Colabora

Concello de A Rua
Más información
Aula A Rúa
Colegio "Manuel Respino"
32350 A Rúa de Valdeorras Ourense
988 336 038 / info@a-rua.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED