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del 1 al 2 de febrero de 2018

CATA DE VINOS ANTIGUOS

¿CUANTO TIEMPO DURA UN VINO EMBOTELLADO?

La crianza en botella se desarrolla según una curva de calidad, que toma forma de campana invertida, llegando a un máximo al cabo de unos meses o años, depende del vino, y decayendo con una mayor o menor rapidez hasta llegar a anularse haciendo el vino imbebible. La duración de esta curva también depende del tipo de vino y de las características de su añada, pudiendo en algunos grandes vinos tintos llegar a superar los 40 a 50 años, mientras que en otros, este período puede ser de tan sólo unos meses. En casos muy puntuales, los grandes vinos dulces y generosos pueden incluso llegar a vivir un tiempo superior a los 100 años.

Lugar y fechas
Del 1 al 2 de febrero de 2018
De 18:15 a 20:15 h.

Lugar:

Centro UNED de Ourense


Horas lectivas
Horas lectivas: 4
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • jueves, 1 de febrero
    • 18:15-20:15 h. Vinos Antiguos Tintos:
      - Tirante el blanco 2013 Crianza ( DO Valencia)
      - Carmelo Ortega Saxa Loquuntur 2010 (DOC Rioja)
      - Abadia de Gomariz 2009 (DO Ribeiro)
      - Viña Albali Gran Reserva 2007 (DO Valdepeñas)
      - Beronia Crianza 2006 (DO Rioja)
      - Viña Ardanza Reserva Especial 2001 (DO Rioja)
      - Vinho Tinto Cabernet-Granja Uniao, Años 80 (Brasil)
      - Don Valentin-Vino Fino Tinto-Mendoza - Años 70 (Argentina)
      • FELICÍSIMO PEREIRA FREIJIDO Enólogo
  • viernes, 2 de febrero
    • 18:15-20:15 h. Vinos antiguos blancos:
      - Cuatro Rayas 2013 (DO Rueda)
      - Monopole 2012 ( DOC Rioja)
      - La Val -Albariño 2012 (DO Rias Baixas)
      - Castelo Noble 2012 (DO Rueda)
      - Agás do Tempo 2012 (DO Ribeiro)
      - Via Arxenta Treixadura y Godello 2010 (DO Monterrei)
      - Vendages 2008-Les Minots (Chablis Premier Cru-Francia)
      - Macabeo Campobarro 2006 (DO Ribera de Guadiana)
      • FELICÍSIMO PEREIRA FREIJIDO Enólogo
Coordinado por
Jesús De Juana López
Catedrático de Historia Contemporánea de la Universidad de Vigo
Ponente
FELICÍSIMO PEREIRA FREIJIDO
Enólogo
Dirigido por
Julio Prada Rodriguez
Profesor Titular de Historia Contemporánea na Universidade de Vigo e Titor UNED Ourense
Dirigido a
interesados en general
Colaboradores

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Colabora

Enoavia S.L
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