EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Tudela

  • Online

  • Cursos de centros

  • 30 de enero de 2009

Online
30 de enero de 2009

Genética y nutrición

Imprimir PDF

Qué son y cómo actúan los alimentos funcionales

Uno de los tipos de anuncios publicitarios que con más frecuencia están llegando a nuestros hogares en los últimos años se refieren a toda una serie de alimentos que parecen tener efectos milagrosos en nuestros organismos: yogures anti-estreñimiento, cereales que adelgazan, lácteos que ayudan en la lucha contra el colesterol? Se trata de los "alimentos funcionales", esto es, toda una serie de alimentos muy diversos que, además de nutrirnos, tienen la capacidad de suplir alguna de nuestras carencias, o reforzar nuestras defensas para fortalecer nuestro sistema inmunitario o prevenir enfermedades.

Sin embargo, ¿qué hay de cierto en todo esto? ¿Funcionan realmente o no dejan de ser un mero reclamo publicitario?.

Por fin, y pese a que los alimentos funcionales puedan realmente ser eficaces, es necesario enfocar el efecto de los mismos desde la perspectiva de las diferencias genéticas entre los individuos de la población. Esto es, un alimento funcional puede tener distinto grado de eficacia en unos individuos o en otros, en función de la dotación genética de cada uno.

Lugar y fechas
30 de enero de 2009
De 19:00 a 21:00 h.
Espacios en los que se desarrolla: Aula 5

Online
Asistencia online en directo, sin necesidad de ir al centro.
Videoconferencia
Esta actividad se recibe por videoconferencia en este centro.
Dirigido a
Público en general
Asistencia
Asistencia online en directo, sin necesidad de ir al centro.
Inscripción
  Matrícula Ordinaria
Precio5 €
Videoconferencia
Esta actividad se recibe por videoconferencia en este centro. Puedes matricularte en este centro para asistir a la videoconferencia o en el centro de Aula de Milagro de forma presencial.
Ponente
Jorge Muñoz Aranda
Profesor de Biología de la UNED de Tudela, Aula de Milagro. Doctor en Biología
Objetivos
Dar una introducción clara y comprensible al concepto de alimentos funcionales, es decir, aquellos alimentos que publicitan como beneficiarios para la salud, y dar una breve introducción a la genética y explicar de una manera sencilla porque los alimentos nos afectan de manera diferente a cada individuo.
Metodología
Conferencia
Colaboradores

Organiza

Aula Universitaria de Milagro

Colabora

Diario de Navarra
SER Tudela
Más información
UNED Tudela
Magallón 8
31500 Tudela Navarra
948821535 / extension@tudela.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED